Лазанья с капустой

Sep 24, 2017 22:14



Для приготовления лазаньи с капустой понадобится:

1/2 кочана капусты;
300-400 г мякоти говядины или телятины;
1 луковица;
1 морковь;
100 г томатного соуса;
50 г твердого сыра;
растительное масло для обжаривания;
соль, черный молотый перец - по вкусу.
Для соуса бешамель:
50 г сливочного масла;
30 г муки;
0,5 литра молока;
щепотка мускатного ореха, соль, черный молотый перец.

Отварить капусту, как для голубцов, остудить и разобрать на листья. У листьев удалить утолщенные участки, а чтобы они были ровнее, можно осторожно раскатать листья скалкой. Для лазаньи листы капусты необязательно должны быть идеально ровными.
Из говядины приготовить фарш, лук мелко нарезать, морковь натереть не терке.
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить сначала фарш до изменения цвета и выпаривания жидкости, затем добавить лук и морковь и обжарить все вместе примерно 8-10 минут.
Влить томатный соус, перемешать и готовить еще примерно 5-7 минут.
Посолить и поперчить по вкусу.
Приготовить бешамель. Для этого растопить сливочное масло.
Не снимая с огня, всыпать муку. Лучше это делать через сито, так не образуется комков.
Продолжая нагревать и постоянно помешивая, чтобы соус не подгорал, влить холодное молоко. Добавить соль, перец, мускатный орех. Довести до кипения и варить на медленном огне 5 минут до загустения соуса.
В форму для запекания выложить немного соуса бешамель. Сверху разложить капустные листья в один слой.
Поверх слоя капусты выложить мясной слой.
Полить соусом бешамель. ИТак несколько слоев повторить. В конце :
Натереть на терке сыр и посыпать лазанью из капусты равномерным слоем. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.

интересные рецепты, кулинария, лазанья

Previous post Next post
Up