Мясные «пенечки» с грибами

May 18, 2016 20:50



Рулетики из свинины наполненные омлетом из яиц с шампиньонами по текстуре в местах среза очень похожие на пеньки.

Ингредиенты:

Свинина (мякоть, как на отбивные) - 250 грамм
Грибы (свежие шампиньоны) - 50 грамм
Яйцо - 3 штуки
Лук (репчатый) - 0,5 головки
Молоко (пастеризованное, 2,5 % жирности) - 100 мл
Сода (хлебная, пищевая) - на кончике чайной ложки
Сухари (панировочные) - по вкусу
Масло (растительное, рафинированное) - 3 ложки столовые
Зелень - по вкусу
Соль - 1 щепотка
Перец (молотый, черный) - по вкусу.
Рецепт приготовления:

Сначала приготовим омлет. Слегка протомим лук (очищенный, мелко нарезанный) и грибы, помытые и нарезанные кубиками. С помощью вилки взобьем в молоке яйца с добавлением соды и соли. Взбивать будем в эмалированной миске.

Добавим нарезанную зелень, предварительно помытую, перемешаем. Отправим содержимое миски в сковороду к протомленному луку и грибам. Запекать омлет будем при закрытой крышке, на медленном огне до полной готовности.

Теперь возьмем свинину, нарезанную как на отбивные, мясные куски тщательно отобьем с обеих сторон. По вкусу посолим и поперчим, сверху выложим омлет. Отбивную свернем плотным рулетом. Обваляем рулет в яйцах и в сухарях. Обжаривать будем во фритюре на медленном огне около 10 минут до полной готовности.

Готовый рулет нарежем на «пеньки» и покроем зеленью.

кулинария, мясные пенечки, мясо, рецепты

Previous post Next post
Up