Овощи

Apr 21, 2020 01:39

В Брно постепенно начали открываться уличные рынки, а в магазинах появились вкусные и очень свежие овощи. Какой всё-таки неэкономный продукт! Приносишь домой несколько объёмных пакетов, а этого даже на неделю не хватает: жареная морковка с луком, свекольный салат, аджаб-сандал, печёные баклажаны, авокадо с фисташками, брокколи с миндалём, спаржа с ( Read more... )

милый дом, фотокарточки, Чехия, садово-ягодное

Leave a comment

iismene April 21 2020, 08:27:40 UTC
Красотища какая! А я овощи так люблю, что мне не жалко времени на подготовку с нарезкой:)

Reply

ambienta April 21 2020, 11:58:04 UTC
Для себя мне тоже не жалко, но надо ещё детям готовить, которые мало что из перечисленного едят. :)

Reply

iismene April 21 2020, 13:53:16 UTC
О, дети в этом плане известные привереды! У меня баклажанов до сих даже старшая не ест, по-моему. А мелкого аджапсандали можно только фрустрировать, но никак не накормить:)

Reply

ambienta April 22 2020, 15:21:26 UTC
Мой вердикт всё чаще - готовьте сами, если хотите чего-то другого. И в итоге "кормовую базу" типа риса, гречки, картошки, макарон, кус-куса и яичницы дети могут обеспечить себе сами.

Reply

iismene April 23 2020, 06:01:28 UTC
Вот встретишь кого-то нового, с кем внезапно отношение к овощам и детям совпадет, и сразу так приятно:) У нас спагетти карбонару ребенок на всех готовит. На фейсбук есть сообщество "кулинарный факап", и там однажды парень рассказвал, как он впервые на первом курсе макароны варить пытался и испортил: в их местах не принято мальчиков близко к кухне подпускать. Наш так удивлялся, как это можно дожить до первого курса, не умея пожарить яичницу.

Reply

ambienta April 23 2020, 21:12:21 UTC
Действительно, очень приятно, когда о таких практически «религиозных» вопросах можно говорить открыто, не опасаясь порицания! :) На самом деле, хочется минимальное время тратить на еду и её приготовление, поэтому очень важно, когда в семье все могут подменять друг друга на кухне.

Reply

iismene April 24 2020, 06:25:57 UTC
Не, я люблю готовить, мне нравится как идеальный творческий процесс. Я постоянно узнаю и пробую что-то новое, и меня греет сознание, что в любом случае получится что-то хорошее. Например, на Пасху второй раз в жизни пекла кулич. Видимо, с расстойкой перестаралась, у него купол провалился. Отличные вышли сухарики! Поэтому на готовке я время не экономлю. Я убираться не люблю, и стараюсь именно это максимально оптимизировать или спихнуть на кого-нибудь:)

Reply

ambienta April 26 2020, 19:58:36 UTC
Этот творческий процесс отъедает большую часть других моих творческих процессов, более важных для меня, поэтому я его урезала. Благо, за почти 15 лет знакомства муж научился полностью его брать на себя. Кроме того, готовка в спешке, в духе "есть для того, чтобы жить" не приносит никакого удовольствия. А уборка и сортировка всяких штучек мне по душе, это позволяет погрузиться в свои мысли и выстроить для себя пространство, в которое никто не залезает: мама убирается, для мамы это ВАЖНО. Приготовление еды, опять же, в этом плане проигрывает, так как, почувствовав вкусные запахи, все бегают туда по очереди.
Видите как, можно сразу найти и что-то очень похожее и, в том же человеке, что-то совершенно полярное. ;)

Reply

iismene April 27 2020, 05:33:24 UTC
Ой, а я страшно завидую людям, которые любят убираться. Я люблю, когда чисто, а вот убираться - нет. Я вообще не убираюсь, я с максимальной скоростью ликвидирую грязь и беспорядок, вдалбливая домашним, что чисто не там, где мама вечно убирается, а там, где не сорят. В принудительной самоизоляции любовь к уборке была бы более полезным увлечением. У нас ходит иронический стишок, переделанный из хрестоматийного: "И свобода вас встретит радостно у входа... В дверях бы только не застрять". Вот это - прям грозящая нам перспектива:))))

Reply


Leave a comment

Up