Dec 27, 2014 16:30
Итак, продолжаем наши изыски. Для начала должна поинтересоваться - Вы когда-нибудь влюблялись? Конечно да, ответит большинство здесь присутствующих, и не один раз. Значит должны хорошо помнить, чем данное состояние сопровождается - волнением, ожиданием встречи, романтическими безумствами разной степени тяжести. Выкини этот поведенческий букет и половина прелести исчезнет, а то и больше. Так вот, в кулинарии тоже есть элемент романтики, порой содержащей этакую безуминку. И без этого элемента, мы получим просто еду, да съедобно, но... Как без любви у человека наступает период душевного бескрылия, так и здесь... полета не будет. А уж праздник, так и вовсе не праздник. О чем это я? Ну, конечно о СОУСАХ!
Брусничный соус
Ингридиенты
- брусничный сок - 1 л
- крахмал - 4 ст.л.
- брусника - 300г
- сахар - по вкусу.
Сок процедить, смешать с сахаром и крахмал, поставить на огонь и довести до кипения, периодически помешивая, чтобы не образовалось комочков. Снять соус с огня, добавить перебранные целые ягоды и слегка посыпать сверху сахаром. Готовый соус, в зависимости от количества сахара, прекрасно подходит и к мясу и к сладким десертам.
кулинария