"Амазонка: призраки зеленого ада": отзывы

Nov 26, 2010 14:06

Отзывы некоторых из людей, кто прочел мою книгу "Амазонка: призраки зеленого ада". Спасибо всем, кто посчитал возможным написать о своих впечатлениях от прочитанного. Я благодарен Вам.

Спасибо!

Те, кто еще не успел купить книгу, могут сделать это в магазине географической и картографической литературы "Гумбольдт&Гумбольдт", в энто-клубе "Матэ" или получить непосредственно из рук автора. Цена: 250 рублей. Приезжайте в магазины, звоните +7 926 469 14 14 (Андрей) или пишите на caballo1@yandex.ru

el_magico

Это не будет преувеличением, но книгу я прочитал в 2 захода - настолько увлекательно написано.
Читал несколько книг и смотрел не одну передачу по Дискавери о джунглях, Амазонке, но такого объема информации в них не было, как в этой книге.
В книге переплелось все - заметки путешественника, обычаи и ритуалы индейских племен, их сказания, опыты переживания ИСС и полезная информация о выживании в джунглях.

igor_malinin

Естественно, без мыслей и сравнений с КК (кстати, упоминание о нём встречается уже в предисловии), а также о прочих лицах, будоражащих моё сознание (сюда же - ХС), читать не получилось. Но, может, это и к лучшему, ведь «Амазонка...» -  это не просто книга о жизни индейцев, об их философии. Это ещё и взгляд изнутри, это ещё и признание, это ещё и развенчивание мифов и разоблачение любителей пофантазировать, это ещё и филологическая работа.

Многие фразы могут претендовать на звание афоризмов. Ведь когда автор говорит, что «есть места, куда надо ходить одному», вспоминаешь и свои ничтожные путешествия, но соглашаешься с ним, потому что как никто другой понимаешь значение этих слов. Кроме того, в книге рассказывается о погодных приметах, о животных, которых стоит опасаться, даются советы начинающим путешественникам. Я мог бы назвать её своеобразным «путеводителем» по джунглям Южной Америки, но не буду, ибо это слишком узко. Это может обидеть автора.

Думаю, каждый должен прочитать «Амазонку...» сам, чтобы понять меня. Полностью погрузившись в мир сельвы, я даже написал стихотворение «Каракам матсамтэй».

Алексей (Химки):

"Привет!
Читаю!
Несколько глав до отъезда прочитал, и умотал в леса Башкирии.. Сплавлялись по Большому Инзеру на рафте и байдарке. Вернулся как неделя еще не прошла. На неделе много забот , а по вечерам беру книгу и вспоминаю как бродили там в джунгли и ХОЧЕТСЯ ЕЩЕ!!! :)
Как прочитаю книгу напишу подробнее впечатления. И прочитав про айягуаску, думаю, надо было все же выпить ее!!"

Дмитрий (Москва):

"Привет,
Книжка хороша... особенно если надо народ распугать нафиг :)))То бошки режут по-тихому, то анаконды в засаде лежат... Страшилка знатная получилась :))) Я вот прочитал ее всю... Мотивация ехать туда не возникает что-то :)))И еще как-то слишком навязчиво эти Н'ави... Как будто автор допился уже аягуаски аккурат до синих чертей с хвостами и рогами :)))))))То есть как рекламный ролик для сбора толпы - на 3 балла...Как авторские впечатления - на 4... Язык хороший. Есть куда расти в общем :)))Для расширения дела - должен быть обыкновенный кондовый "Остров Сокровищ" Стивенсона... И люди сразу потянутся. :)))"

Наталья (Пермь):
"Привет, Андрей!

Книжку я, конечно, прочитала. Спасибо, во-первых, что не забыл, во-вторых,что
отправил.
Я не умею и не буду оценивать, просто выскажу свое скромное мнение.
Мне понравился твой слог. Сейчас пишут или пытаются писать очень многие,слишком
многие. У нас в Африканской эпопее писали по-моему все , кроме нас с Серегой.
Очень часто, когда это читаешь, не покидет ощущение, что это уже где-то или у
кого- то видел. Особенно обороты и сравнения. Я думаю, у тебя своя манера.
Хорошая манера (пусть будет "манера").
Андрей, мне было интересно. Книжка быстро закончилась. Есть впечатление и эффект.
Я обязательно дам почитать кому- нибудь из своих и попытаю потом".

приключения, традиции, племена, экспедиции, книга, Эквадор, Амазония, индейцы, джунгли, Южная Америка, галлюциногены, я, Перу, шаманизм, путешествия, "Амазонка: призраки зеленого ада"

Previous post Next post
Up