сегодня у меня случился кулинарный удар.
на завтрак случились сырники из волшебнейшего литовского творога.
потом я совершила марш-бросок за грибами.
по возвращении решила повторить вчерашние маринованные болгарские перцы, а заодно и сделать чечевично-паприковый суп.
пока я чистила грибы, очищенная и смазанная оливковым маслом паприка (она же- болгарский перец) в количестве полтора кило - штук восемь - отдыхала в духовке полчаса при температуре 225 градусов. С ней должен был отправиться и чеснок (4-5 зубчиков), но я про него забыла в тот момент - и добавила позже. Потом паприка была накрыта фольгой на время остывания (обычно я кладу ее в пакет, но тут пакета не было).
А дальше все очень просто: очищенные от кожуры перцы и чеснок измельчить в блендере, добавить пару не самых острых перчиков чили, чайную ложку соли, 0,75 литра воды, пару столовых ложек томатной пасты, неполный стакан красной чечевицы, полторы чайной ложки тимьяна и пол-ложки черного перца.
Дальше рецепт рекомендует довести до кипения полученную смесь - и варить 15 минут, но я положила все это в мультиварку на программу "суп" на час. Как ни странно, постный суп прошел на ура у мальчиков с комментарием "ну, можно готовить раз в месяц"