Leave a comment

Comments 36

gr1c2a January 21 2016, 13:21:08 UTC
зачет , все верно подмечено
на досуге с племянником посмотрю наконец-то АВ полностью , дабы удостовериться что все так как в статье описано

Reply


aikarpov January 21 2016, 13:54:45 UTC
Багира у Киплинга - таки мужик.
Everybody knew Bagheera, and nobody dared to cross his path; for he was as cunning as Tabaqui, as bold as the wild buffalo, and as reckless as the wounded elephant. But he had a voice as soft as wild honey dripping from a tree, and a skin softer than down.
Пол сменили при переводе на русский.

В остальном же - у нас попытка экранизировать более-менее близко к тексту, у них - стандартный диснеевский мультфильм по мотивам.

Reply

amarok_man January 21 2016, 14:37:23 UTC
Багира-"мужик" ?! О как ! не знал ! :-)

Reply

sergiovillaggio January 21 2016, 16:42:27 UTC
Вот просто замечательная статья на эту тему: http://magazines.russ.ru/voplit/2009/2/eli12.html
Там не только "Маугли", но и, например, "Винни-Пух" знатно разобран.

Reply

amarok_man January 21 2016, 16:54:03 UTC
спасибо ! Посмотрю !

Reply


slavka January 23 2016, 11:59:05 UTC
да-да, здесь очень плоxо, не приезжайте к нам, пожалуйста ( ... )

Reply

amarok_man January 23 2016, 12:08:02 UTC
так прямо всё и было ?! ))) Вот ведь-а я и не знал ! Хотя детство прошло в СССР.
Только вот, что интересно: смотрят с интересом всё-таки старые советские мульты и ПОЧЕМУ-ТО на концертах популярны старые песни. И современные исполнители их используют в своём репертуаре. С ними то, как раз понятно-исполняют то, что интересно слушателям. Что в итоге даст доход.

Reply

4250 January 28 2016, 19:52:44 UTC
Было бы справедливы ваши сентенции, если бы второклассники американских школ не писали сочинения "почему Обама лучший президент в мире".
И не говорите, что это не так - я это знаю из первых рук. И американские стояния у флага и гимна, и политинформации и политическая нетерпимость в школах.
Никогда в России такого не было и не будет.

Reply

loewer_fly February 2 2016, 10:28:00 UTC
\\\\Никогда в России такого не было и не будет.
Это вы о чем? На территории РФ полно прозападных частных школ где и флаги сша и англии и русские дети поют гимны этих стран. У меня приятель-бизнесмен, жена у него в Яблоке кем то там - отдали своих детей в такую школу - по русски дети говорят гораздо хуже чем по пиндосски, скоро поедут в лондоны, а когда вернутся будут управлять русским быдлом, как они говорят...

Reply


fedorova_tl January 24 2016, 11:04:26 UTC
Дети должны воспитываться на своей культурной почве до того момента, пока сами не будут в состоянии увидеть и понять различия в трактовке и оригинале и оценить их без помощи наставника. Александр Сергеевич вряд ли смог бы стать великим поэтом без Арины Родионовны.

А что касается "советской правды" - то детская советская литература, созданная большими мастерами слова, была и останется золотым фондом на все времена, потому что в её основе общечеловеческие культурные ценности. Это относится и к советским художественным и мультипликационным фильмам.
Прошу пардону - короче не получилось. )

Reply

amarok_man January 24 2016, 12:27:42 UTC
Отлично написали-лучше не скажешь ! У меня дочь читает сказки уже своим детям именно советских и русских классических авторов . И мультики они смотрят зачастую советские. И если и из новых, то тоже имеющие добрую основу

Reply


fedorova_tl January 24 2016, 15:38:57 UTC
Видимо, надо уточнить, что в программу советского образования, начиная с программ для самых маленьких, входили сказки Андерсена, Шарля Перро, Джанни Родари (список можно продолжать и продолжать), по которым были сняты великолепные мультфильмы. Не говоря уже о детской литературе советских республик.

Это в постсоветское время стали закладываться в сознание детей всякие пакости. Потому хорошо бы вернуть семейные чтения и просмотры с обсуждениями.
Так здорово наблюдать за реакцией детей, и разговоры забавные и полезные получаются.)

Очень правильная тема - спасибо.

Reply


Leave a comment

Up