Ой, дурят нашего брата...

Aug 09, 2012 12:58

Не знаю как вы, друзья, а я очень часто покупаю в магазине соки. В принципе, у меня есть дача, на которой растут и яблоки, и абрикосы, и груши, но в последнее время делать свои соки как-то не в лом, как говорят французы. Какой смысл затеваться с их перегонкой и закруткой, если в магазине это стоит копейки?

Так вот, о магазинных соках. В стародавние ( Read more... )

кулинария, МОИ ВОСПОМИНАНИЯ

Leave a comment

ideyaprintsevna August 9 2012, 14:06:32 UTC
дурят того, кто хочет быть обманут))
никогда не покупаю российские и наши соки в тетрапаках, заведомо известно, что в них сухой концентрат, разбавленный водой.

Reply

amakh August 9 2012, 14:08:12 UTC
А чьи покупаете?

Reply

ideyaprintsevna August 9 2012, 14:13:36 UTC
наши бывают в стекле неплохие, украинские из Одессы - терпимы, а в основном польские, но там тоже производителя знать нужно и дешёвыми их не назовёшь

Reply

amakh August 9 2012, 14:19:08 UTC
Соки натуральными могут быть только летом. Разливают в иное время года - само собой, концентрат... Но это закрытые тетрапаки, где можно делать всё, что угодно. А ещё есть стекло и банки. Уж там-то сложно обмануть - характерный отстой будет виден сразу...

Reply

соки натуральными могут быть только летом ideyaprintsevna August 9 2012, 14:26:54 UTC
достаточно иметь компактную соковыжималку, которой всегда можно выдавить сок из одного яблока или апельсинки

Reply

Re: соки натуральными могут быть только летом amakh August 9 2012, 14:30:27 UTC
Это никто не спорит... Только её потом мыть замучаешься из-за одного яблочка или апельсинки...

Reply

мыть замучаешься ideyaprintsevna August 9 2012, 14:42:42 UTC
так для себя же, любимого))
и разновидностей агрегатов сейчас хватает

Reply

Re: мыть замучаешься amakh August 9 2012, 14:48:32 UTC
Дороже выйдет. Да и сколько там сока получится из одного яблока? На два глотка? Если уж пить, так хотя бы целый стакан... А это уже нужно полкило яблок, как минимум. Вот и считайте...

Reply

Re: мыть замучаешься ideyaprintsevna August 9 2012, 14:58:37 UTC
зато свежевыжатый,
а кому нужно в промышленных объёмах из собственного сада, так у нас с этим проблем нет - завёз частнику мешок явлок, а он надавит в твоем присутствии.
В лесхозах весной можно берёзовый купить без проблем.

Reply

Re: мыть замучаешься amakh August 9 2012, 15:07:20 UTC
И с этим не поспоришь... Но всё же промышленные масштабы - это излишне. В любом случае этот сок в банку не закрутишь без кипячения, а выпить мешок яблок быстро весьма проблематично... Это всё не для ленивых. А с годами ленивыми становятся почти все - с учётом различных факторов...

Reply

Re: мыть замучаешься ideyaprintsevna August 9 2012, 15:13:44 UTC
всё на любителя, а потом у многих есть садовые участки или домик в деревне с садом, чем гноить урожай яблок (других фруктов у нас много не бывает), лучше его переработать на сок
вот Вы,Андрей, что со своим урожаем делаете?

Reply

Re: мыть замучаешься amakh August 9 2012, 15:21:41 UTC
Что делаем? Раньше гнали и закручивали соки и варенья. Но когда заставили ими за много лет все полки и кладовки, поняли, что это уже не выход, а расход сил и средств... С некоторых пор начали резать и сушить яблоки и абрикосы. Груши, вишню, сливу и айву так едим, иногда компоты варим, чтобы сразу выпить. Туда же идут и ягоды... А сухофрукты можно варить круглый год - замечательно и полезно...

Reply

Re: мыть замучаешься ideyaprintsevna August 9 2012, 15:43:28 UTC
наваристый компот из сухофруктов я тоже очень люблю
мы давно не варим варенья, только из брусники с грушамии, из облепихи, да ещё черную смородину с сахаром в сыром виде перетераем, а всё остальное просто замораживаем и держим в морозильнике, используя зимой при необходимости.

Reply

Re: мыть замучаешься amakh August 9 2012, 15:50:48 UTC
У меня морозилка забита ягодами уже несколько лет. Там чёрная и красная смородина, а также вишня. Так выходит, что и обновить-то запас не получается - свежее расходится в течение сезона, а старое лежит... Облепихи у меня мало - стоит в баночке на всякий случай... Так ведь ещё на полках ждут своего часа банки с овощами и закрутками. Их много и когда их есть?

Reply

Re: мыть замучаешься ideyaprintsevna August 9 2012, 17:25:21 UTC
выходит, что как раз Вы и занимаетесь заготовками в промышленных масштабах))
зачем столько сажать овощей, если нет возможности их переработать , а главное, съесть все за год? засейте участок травой, рыбачьте и наслаждайтесь природой

Reply

Re: мыть замучаешься amakh August 9 2012, 17:55:55 UTC
Эх, Люба! Тогда была совсем другая молодая дача, да и возможностей для урожая было побольше... С годами начинаешь понимать, что время потихоньку отдаляется, а с ним приходит иное понимание... Рыбалка - да, а для травяного участка по нашему климату нужно там жить...

Reply


Leave a comment

Up