В очередную нашу вылазку за город на шашлыки вспомнила этот чудесный салат. Поскольку традиционно он подается холодным- для жаркой погоды он пришелся как нельзя лучше. Я сделала базовый вариант этого блюда. Но в момент, когда хочется чего- нибудь эдакого, добавляю к базовому набору ингредиентов авокадо, рассольный сыр, фрукты. Булгур можно заменить на кус кус и добавить орешки или изюм. Словом, отличная закуска для жарких денечков. Готовится очень легко. И быстро😀
- 300 г булгура
- 5 перьев зеленого лука или две маленькие луковички сладкого белого
- 2 хороших пучка петрушки
- пучок свежей мяты
- 500 г спелых мясистых помидоров ( не водянистых)
- 300 г свежих огурцов ( опционально)
- сок 2 лимонов ( я использовала лайм)
- соль
- перец
- оливковое масло EV
Согласно рецепту булгур следует запарить. Я поступила иначе: обжарила его на чугунной сковороде с топленым маслом - буквально минут пять, до появления совершенно умопомрачительного орехового запаха, а потом отварила в пропорции 1:2 под крышкой на маленьком огне до полного испарения влаги. Полностью остудить.
Зелень, помидоры и огурцы нарезать мелко, смешать с булгуром. Заправить лимонным соком и оливковым маслом, посолить, поперчить. Перед подачей охладить хорошенько в холодильнике.