Табуле

Jul 20, 2022 21:01





В очередную нашу вылазку за город на шашлыки вспомнила этот чудесный  салат. Поскольку традиционно он подается холодным- для жаркой погоды он пришелся как нельзя лучше. Я  сделала базовый вариант  этого блюда. Но в момент, когда хочется чего- нибудь эдакого, добавляю к базовому набору ингредиентов авокадо, рассольный сыр, фрукты. Булгур можно заменить на кус кус и добавить орешки или изюм. Словом, отличная закуска для жарких денечков. Готовится очень легко. И быстро😀

  • 300 г булгура
  • 5 перьев зеленого лука или две маленькие луковички  сладкого белого
  • 2 хороших пучка петрушки
  • пучок свежей мяты
  • 500 г спелых мясистых помидоров ( не водянистых)
  • 300 г свежих огурцов ( опционально)
  • сок  2 лимонов ( я использовала лайм)
  • соль
  • перец
  • оливковое масло EV

Согласно рецепту булгур следует запарить. Я поступила иначе: обжарила его на чугунной сковороде с топленым маслом -  буквально минут пять, до появления совершенно умопомрачительного орехового запаха, а потом отварила в пропорции 1:2 под крышкой на маленьком огне до полного испарения влаги. Полностью остудить.
Зелень, помидоры и огурцы нарезать мелко, смешать с булгуром. Заправить лимонным соком и оливковым маслом, посолить, поперчить. Перед подачей охладить хорошенько в холодильнике.

Рецепты для пикника, салаты, Табуле, булгур

Previous post Next post
Up