Жаворонки. С праздником весеннего солнцестояния

Mar 22, 2022 16:37







Для теста:

170 гр закваски (100%)

30 гр сливочного масла

30 гр растительного масла

125 гр молока

1 среднее яйцо

2-3 ст л сахара

1 чл соли

320 гр муки

Как делать:

Закваску залить теплым молоком, размешать, добавить очень мягкое сливочное масло и растительное масло; затем яйцо, соль, сахар. Постепенно добавить муку. Вымесить тесто до тех пор, пока не станет эластичным и не перестанет липнуть к рукам. Оставить тесто для брожения, у меня ушло на это 3,5 часа . Далее разделить его на кусочки по 50-60 гр, и скатать жгутики длиной сантиметров по 20. Каждый жгутик завязать узелком, сформировать хвостик и голову жаворонка. Расстойка 40 мин. Сверху можно смазать жаворонков желтком или молоком . Я еще посыпала некоторых птичек коричневым сахаром. Выпечка 20 мин при 180 гр







Очень, очень вкусные булочки! в следующий раз сделаю их с корицей или маком.

Жаворонки, Выпечка на закваске

Previous post Next post
Up