(no subject)

Jun 21, 2012 19:33

смотрю мультики, запекаю рататуй


продукты: кабачки, цукини, баклажаны - по 2 шт. среднего одинакового размера, помидоры - 2 шт. на нарезку, 2 шт. на соус, морковка, лук, чеснок, розмарин (или базилик), специи, немного сухого красного вина.
способ приготовления: мелко нарезать чеснок и лук, натереть морковь. 2 помидора очистить от кожуры, нарезать мелкими кубиками. обжарить, поочерёдно добавляя, чеснок, лук, морковь, помидоры. добавить специи, тушить всё для соуса 10 минут, добавить вино, ещё 5 минут. измельчить блендером. выложить соус на дно формы. нарезать остальные овощи кольцами, выложить, чередуя, ребром на соус. присыпать сверху специями и травами.
такой вариант мне нравится больше, чем рагу. овощи не разваливаются, а кожура остаётся мягкой.

фуд-фото, ням, лето

Previous post Next post
Up