Пусть день не выходной, но так хочется немного солнечного тепла и света, яркости и сладости. Предлагаю приготовить блины на ряженке и подать их с корицей и облепихой, благо у этой ягоды в нашем регионе как раз начался сезон сбора.
Блины на ряженке получаются очень нежными на вкус, сочными и (я бы сказала) томными! Лет до 27-28 я вообще не умела выпекать тонкие блинчики, а теперь они у меня получаются и на молоке, и на ряженке, и на кефире, и на сыворотке. Единственный способ, который я еще не освоила - это блины на кефире, когда тесто необходимо сначала пропарить на плите, включив минимальный огонь, а лишь затем выпекать из него блины. Они тогда получаются кружевными, прямо как бабушкины салфетки, связанные крючком.
Рецепт блинов на ряженке под катом.
ТУТ