Торт из куриной печени

Dec 21, 2015 10:20

"Я не делала этого, наверное, тысячу лет" или "Моя попытка номер 100"!)



Раз уж на носу Новый Год, можно побаловать себя удовольствием выложить пост в этот заброшенный блог. Каждый раз немного волнительно, но вдохновляюще, а вдруг именно эта запись станет началом (читай - активным продолжением) ведения ЖЖ:)

В этом году решила осознанно подойти к составлению новогоднего меню и максимально приблизить его к идеальному варианту, гармонично сочетающему вкусное и полезное. Не пугайтесь, оливье и селедка под шубой никуда не денутся) Мужчины, услышав о моей пп-шной идее, грозно посмотрели и сказали: "Не вздумай!", так что для них традиционные блюда на столе останутся, (главное не соблазниться самой после бокальчика шампанского))).

Итак, от слов к делу. Я буквально влюбилась в этот печеночный торт, особенно он хорош после "ночевки" в холодильнике)

Ингредиенты (на невысокий торт):
600 г куриной печени
500 г мягкого творога (у меня 3%)
1 большая луковица
гранат
3 яйца
2 ст.л. крахмала
петрушка
горчица (у меня дижонская)
бальзамический уксус
лимонный сок
сушены травы
специи
оливковое масло

Приготовление:
1) Хорошенько очищаем печень от прожилок, Отправляем в блендер, солим, перчим. Добавляем яйца, сухие травы и перемешиваем.
2) В 3-4 ст.л. холодной  воды разводим крахмал, выливаем в смесь.
3) Выпекаем небольшие блинчики.
4) Готовим творожную смесь. В творог добавляем травы, специи, оливковое масло, несколько капель лимонного сока, бальзамик и горчицу. Хорошенько перемешиваем.
5) Луковицу нарезаем на тонкие полукольца и еще пополам (т.е. на четвертинки). Обжариваем в оливковом масле,хорошенько приправляя черным перцем, смешиваем с нарубленной зеленью.
6) Собираем торт. Блин, творожная смесь, лук с зеленью, немного зерен граната.
По желанию обрезаем края у торта и смазываем все остатками творожного крема. Украшаем)





Советую подержать ночь в холодильнике, на следующий день тортик становится ну очень нежным.
На мой взгляд, отличный вариант холодной закуски для праздничного ужина. Вкусно, нарядно и главное - не вредно!
Приятного аппетита в первую ночь 2016 года!
Previous post Next post
Up