Наступила пора сытных крем-супчиков. Грибные, тыквенные, кабачковые, теперь я добралась и до яблочного) Да-да, яблочный крем-суп. Я влюбилась в него без памяти! Сочетание пикантного сыра с плесенью и грецких орехов с кислой яблочной ноткой просто не дает от него оторваться! Хочется есть его на завтрак, обед и ужин! К тому же, готовится он буквально 20 минут. Очень всем советую))
Ингридиенты:
2 яблока
1 картофелина
1 репчатая луковица
700мл. куриного больона
сыр с плесенью (любой, на ваш вкус)
горсть грецких орехов
оливковое масло
Шинкуем лук и обжариваем в оливковом масле в кастрюле, совсем чуть-чуть, чтоб он лишь немного размяк. Чистим картошку и нарезаем небольшими кубиками, добавляем к луку. Яблоки чистим,также режем кубиками и отправляем на обжарку к овощам. Через 5-10 минут вливаем бульон, солим и варим до готовности картошки. Немного остужаем, пюрируем блендером и украшаем сыром и порубленными грецкими орехами! Вуаля! Ваш уютный осенний супчик готов) Наслаждайтесь)