Кролик по-лигурийски

May 07, 2013 13:29

Здравствуйте!!! Вот и кончились мои прекрасные каникулы в двух чудесных городках - Вене и Будапеште. Мне бесконечно хочется приступить к приготовлению чего-то австрийского или венгерского, жирного, сочного, пряного. Но вот беда - я съела этого стооооолько, что, во-первых, жутко поправилась, а во-вторых, просто физически не могу запихнуть в себя что-то кроме простой воды и овощей. Так что сегодня я предлагаю вам очередное блюдо от Голого Повара, которое было приготовлено пару месяцев назад.
Итак, Кролик по-лигурийски!


Ингридиенты:

2 тушки кролика
2 ст.л. муки
4 ст.л. оливкового масла
6 зубчиков чеснока
1/2 бутылки белого сухого вина
черные оливки(маслины) с косточкой
3 сливовидных томата
соль, перец
свежие веточки розмарина(у меня, к сожалению, был сухой)

Приготовление:
Разделываем кролика, обваливаем его в муке, смешанной с солью и перцем. В толстостенной форме разогреваем оливковое масло и обжариваем кролика до золотистой корочки. Добавляем очищенный, чуть раздавенный чеснок и розмарин(если свежий), сухой добавляем в конце. Готовим, пока чеснок не станет мягким.

Как только чеснок размягчился, вливаем белое вино, ждем пока закипит. Затем добавляем помидоры. (Предварительно удалив из них семена, а мякоть разрезав на небольшие кусочки), маслины.

Накрываем крышкой, помещаем в духовку и готовим минут 25-30. За это время кролик впитает в себя жидкость и станет сочным и мягким, а остальная жидкость превратится в достаточно густой, ароматный соус.

Вот и все! Семейный ужин готов. Наслаждайтесь!Приятного вам аппетита!



Кролик, Дж. Оливер, Вторые блюда, Итальянская кухня

Previous post Next post
Up