Феттучини с томатным соусом, креветками и шпинатом

Apr 25, 2013 21:13

Москва плачет сегодня... А так хочется весны! Поэтому я вспомнила о залежавшемся на "электронной полке" рецептике от Джейми Оливера! Давайте порадуем себя нежной пастой в этот дождливо-осенний вечер...



Для начала скажу пару слов о пасте. В оригинальном рецепте Джейми предлагает использовать тальерини, но сразу поясняет: "тальерини - почти то же самое, что феттучини или любая другая яичная лапша", поэтому я не стала сильно заморачиваться, к тому же в холодильнике лежала свежая паста, которую нужно было срочно-срочно поглощать). И вот тут я не могу сдержать эмоций! Никогда не думала, что вкус сухой и свежей пасты так различен, это было божественно! Во время варки, в кастрюле, безо всякого добавления к соусу с креветками. Теперь я загорелась самостоятельно приготовить пасту, ищу машинку. Надеюсь, в скором времени мне удастся освоить это "ремесло".))

Вернемся к рецепту. Я немного изменила его под себя.
Нам понадобится:
2 пачки резаных томатов в собственном соку (или 8 сливовидных томатов)
500г феттучини (или другой яичной лапши)
400г мелких очещенных креветок
2 зубчика чеснока
200мл жирных сливок
250г свежего шпината
2 маленьких кусочка сливочного масла
оливковое масло
соль, перец по вкусу
цедра и сок половины лимона
+
Дж.Оливер добавялет 2 стопки коньяка. Я это дело опустила из-за несчастливой случайности, коньяка в баре не оказалось. Был бы - обязательно бы добавила!


Приготовление:
Разогреваем на сковороде сливочное и подсолнечное масло. Обжариваем креветки с мелко нарезанным чесноком и лимонной цедрой 3-4 минуты.


Добавляем резаные томаты

Через несколько минут вливаем сливки и даем еще слегка покипеть

Добавляем специи и лимонный сок по вкусу.
А теперь можно добавить мелко нарезанный шпинат. Оригинальный рецепт не включает в себя этот ингридиент, но я, будучи большим поклонником этого нежного продукта, безумно обрадовалась, увидев его в постоянной оливерской фишке "поробуйте так". Так что пробуем так!


Перемешиваем, снимаем с огня и даем чуть-чуть отдохнуть.

В это время отвариваем пасту al dente (на минуту меньше указанного времени на упаковке). Сливаем воду (и не надо пасту промывать! Ее нужно варить в максимально большой кастрюле, в достаточном количестве воды, тогда она не будет склеиваться).

Раскладываем по тарелочкам и поливаем соусом! А гости пусть сами перемешают все уже в тарелке, радуя себя раскрывающимся чудесным запахом.


Приятного вам аппетита, дорогие!

Паста, Морепродукты, Дж. Оливер, Вторые блюда

Previous post Next post
Up