Все о пищевых добавках. Аминокислоты

May 26, 2013 22:23



Аминокислоты - строительные блоки белков - используются каждой клеткой нашего организма для поддержания целого ряда жизненно важных функций. Они восстанавливают и поддерживают мышцы, органы, ногти, волосы, кожу, связки и железы. Обычно мы получаем их из пищи, особенно из пищи богатой белком; наш организм расщепляет белки до их составных частей и наши клетки используют их для построения особых белков, необходимых каждой из них.

Существует два типа аминокислот: незаменимые и заменимые. Незаменимые наш организм не может вырабатывать самостоятельно и должен получать из пищи (или добавок). Заменимые аминокислоты могут вырабатываться нашим организмом, но также могут быть получены из пищи.


Скорее всего вы слышали, какие чудеса творят 5-НТР (5-гидрокситриптофан) или L-карнитин. На самом деле аминокислоты имеют ряд преимуществ для тех, кто хочет сбросить вес. Тирозин подавляет аппетит, глютамин помогает расти мышцам и снижает ваше желание съесть углеводов, карнитин улучшает сгорание жира и ускоряет обмен веществ, а аргинин высвобождает гормон роста человека (HGH) - крайне важный гормон, который регулирует обмен жиров и стимулирует рост мышечной массы. Этот список можно продолжать и продолжать.

Не обязательно принимать аминокислоты в качестве добавок. Если вы сбалансировано и разнообразно питаетесь, в дополнительных аминокислотах нет особой необходимости. Аминокислоты можно получить из источников белка, таких как мясо, рыба, молочные продукты, и овощей, таких как бобовые, горох и злаки. Если вы придерживаетесь вегетарианской диеты, то можно принимать добавки из аминокислот.

Для тех, кто хочет попробовать и добавить себе энергии на тренировке, Джиллиан Майклс рекомендует Twinlab Amino Fuel в жидкой форме. Принимать следует 1 чайную ложку за 15 минут до тренировки и сразу после тренировки - для целей жиросжигания. Если вы собираетесь принимать аминокислоты продолжительное время, проконсультируйтесь со своим врачом.

белки, jillian michaels, аминокислоты, making the cut

Previous post Next post
Up