Новости из жизни финансовых аналитиков

Jul 17, 2015 14:24

Вчера разговаривала с бывшей коллегой обо всем. Ее муж - финансовый аналитик в большой инвестиционной компании - с конца прошлого года - в печали: валютная ипотека на дорогую квартиру съедает приличную часть семейного бюджета.
Приятельница даже была вынуждена выйти из декрета на ненавистную работу. В январе, когда она мне об этом рассказывала, я нескромно поинтересовалась, как так получилось, что человек с дипломом Финансовой академии, опытом работы в банках и Лукойлах, с зп в рублях, в возрасте за 35 лет (т.е., помнящий основные кульбиты рубля за последние 20 лет), мог в 2012 году взять ипотеку в долларах?
Ну ладно, там, подруга моя Наташка -она маркетолог, человек -творческий, возвышенный, ипотека 2007 г., опыта ни у кого не было.
А данный финансист, по словам его жены, рассчитывал съэкономить на процентах, получить пару бонусов на работе и расплатиться. Не получил, не съэкономил и не расплатился.
И вот, спустя полгода после этой печальной прелюдии, приятельница радостно хвастается подарком от мужа - новым Мерседесом С-класса. Я -люблю машины, всячески ее поздравляю и, между делом, интересуюсь - что, мол, судя по всему, расплатились с ипотекой-то?
Нет, говорит, не расплатились. Как там, расплатишься, она же - в долларах...
Тут я поняла, что ничего не понимаю в финансовой аналитике и вообще - в людях.
то ли это - классическая история про сапожника без сапог, то ли - про вечных должников, имеющих кредиты на все, то ли - оба случая сразу.
Может, конечно, я -неправа и надо жить сегодняшним днем, ездить на Мерседесе и не нервничать?

домашнее

Previous post Next post
Up