Загадка полтавской Колонны.

Nov 18, 2024 23:05





Несколько лет назад я заинтересовался интересным сооружением, находящимся в самом центре исторической части города Полтавы. И тогда я обратил внимание на то, что площадь, на которой расположена полтавская Колонна называлась Александровской, что было в общем-то совсем нелогично с точки зрения официальной версии истории, приписывающей ее создание в честь 100-летия Полтавской битвы, произошедшей недалеко от этого города между российскими и шведскими войсками.

Историки нам говорят о том, что якобы именно на этом месте произошла встреча человека, известного как «император Петр I» с местными жителями.  Но почему тогда эту центральную площадь не назвали «Петровской», а назвали «Александровской»? Ведь император Александр I, эпохе которого приписывают и создание этой колонны и начало застройки этой части города имперскими зданиями, никакого отношения к Полтавской битве не имеет. Значит, эта центральная площадь была так названа совершенно по другой причине.



Также, я провел аналогию с Александровской колонной в Санкт-Петербурге и предположил, что обе они имеют отношение к Александру Великому, который также известен из истории как Александр Македонский.  Хотя в искаженной версии официальной истории вполне может оказаться, что этот же самый исторический персонаж известен также как Александр Невский.  Тем более, что на самом деле «эпоха античности» за понятием которой скрыли единую ведическую цивилизацию «золотого века» (частью которой и была Белокаменная Русь), существовала вовсе не тысячи, а только сотни лет назад.



И, как я предполагаю, эта цивилизация наших предков погибла в катастрофу 1492-1502 гг в том самом «локальном тартарском потопе», о котором упоминает в своих книгах ватиканский иезуит Афанасий Кирхер.  Вот именно поэтому планировка исторической части многих допотопных городов (Санкт-Петербург, Кронштадт, Петродворец, Егорьевск и та же Полтава и пр.) и даже ориентация их церквей и храмов сохранилась еще на допотопный полюс, который находился в Гренландии.  Так вот все это говорит о том, что подобная планировка Полтавы существовала еще до империи Романовых.

И эта круглая площадь в центре города, и сама колонна, очень похоже, что являются наследием единой ведической цивилизации «золотого века» и ее уникальных технологий.  Но давайте по порядку.  Когда некоторые из жителей этого города обратили мое внимание не только на античную тематику на самом этом «памятнике», но и на то, что орел на вершине колонны вовсе не двухглавый, то я решил поискать его самые ранние из известных изображений.  И наткнулся на чертеж архитектора Жана-Франсуа Тома де Томона начала XIX века, которому официальная версия истории и приписывает создание этой колонны в 18о9 году.



И первое, что бросается в глаза на его чертеже - это непропорционально большой рост людей, по сравнению с размерами самой этой колонны. И действительно, мы видим, что в верхней части колонны изображен обычный орел, а вовсе не двухглавый. И это - еще одна странность, если слепо верить в официальную версию истории.  То есть, этот орел на самом деле к гербу Романовых (который очень смахивает на герб Габсбургов) никакого отношения не имеет.

На этом чертеже мы видим, что этот орел сидит на некоей «чаше» и держит в лапах молнии.  Так вот орел, держащий в лапах молнии является в религиозно-мифологической традиции символом античного бога-громоверждца Зевса.  В древнерусской традиции ему соответствует Перун, в древнеарийской - Индра, а в древнеримской - Юпитер.  И опять мы видим, что все эти религиозные символы ну никак не могут иметь отношения к Романовым.  И это еще раз говорит в пользу того, что официальная версия истории создания этого монумента откровенно притянута за уши.

Но может быть все это на самом деле и не религиозные символы, как нам объясняют историки.  Может быть, сами религии были уже карго-культом высоких технологий цивилизации «золотого века»?  Давайте попробуем поразмыслить, что может обозначать этот символ в техническом смысле.  Орел - символ, напрямую связанный со стихией воздуха.  Ну а молнии - это электрические разряды или энергия электричества.  Так может быть орел, держащий молнии, это символ, обозначающий устройство для сбора и передачи атмосферного электричества?  Это хорошо объясняет, почему колонна была установлена на центральной площади и именно от нее в разные стороны расходились улицы города. И, возможно, что наибольшая эффективность для таких устройств достигалось за счет правильной их ориентации на допотопные географические полюса.  А традиция ориентировать религиозные храмы и соборы по сторонам света это тоже на самом деле карго-культ, которому придали мистическо-религиозное объяснение.



Кстати, есть еще в сети весьма странная гравюра 1838 года, выполненная на стали гравером Августином Франсуа Леметром.  Называется она «Обелиск Полтавы».  Не колонна, а обелиск.  И мы это прекрасно видим по самому изображению, что это именно обелиск, причем довольно сильно отличающийся от колонны.  Но если в 1830-х годах это был обелиск, то когда же на самом деле был нарисован так называемый «чертеж архитектора Жана-Франсуа Тома де Томона», на котором этот монумент изображен в виде колонны?  Или этот «чертеж» это очередной новодел уже второй половины XIX века?  Может быть именно тогда и замаскировали обелиск в колонну?



Кстати, множество подобных обелисков с характерными «шарами» в навершии, как раз и пропали в Российской империи после «Крымской войны».  А ведь и многие античные обелиски тоже имели такие «шары», вероятно изготовленные из электрума. И само название этого сплава уже намекает на электричество.  Но самое интересное, обратите внимание на здание, изображенное на дальнем плане позади обелиска.  А на его крыше видны характерные «урны» или «кубки», которые до сих пор сохранились на крышах некоторых европейских зданий старой постройки.  Так вот эстонские исследователи в одной такой «чаше», расположенной на крыше старого замка, обнаружили вещество очень похожее на ртуть.  И это - еще один признак использования подобных устройств в прошлом для энергетических целей.

Так что лично я думаю, что во времена ведической цивилизации «золотого века» в том допотопном городе, на фундаментах которого и отстроена была Полтава уже в межпотопную цивилизацию, вся эта планировка исторической части города уже существовала.  И в центре круговой центральной площади стоял обелиск, который являлся устройством для сбора атмосферного электричества.  Далее эта энергия передавалась в дома, через вот эти установленные на их крышах «чаши» или «кубки».

Вероятно, после катастрофы, сместившей полюса, все эти технологии были утрачены, но зато появились религиозные карго-культы.   И, возможно, что именно тогда и появилась уже в эпоху Романовых идея переоборудовать обелиск под колонну, посвященную Полтавской битве.  Вот почему в официальной версии создания этой колонны так полно откровенных «косяков».



Кстати, вот как выглядел этот монумент на дореволюционном фото 1909 года. Обращаю ваше внимание на название этого фото - «Современный вид памятника Славы».  А это значит, что прежде он имел совсем другой вид.  Также, почему-то идет отсылка к 1726 году.  Но ведь Полтавская битва, согласно официальной истории произошла в 1709 году.  Так может быть, обелиск был установлен в 1726 году, а после катастрофы середины XIX века из-за ослабления электрического поля Земли он стал неработоспособным.  И именно тогда и могла появиться идея у Романовых переоборудовать его под «памятник Славы».  Ну а чтобы, история выглядела более правдоподобной и притянули за уши создание этого монумента к 100-летию Полтавской битвы.

Конечно, все это - только моя версия. Но, судя по всему, с нашим подлинным прошлым еще предстоит очень много разбираться.  Очень уж много в нем было искажено в ходе двух тотальных этапов фальсификации истории.  И разобраться с ним мы можем только совместными усилиями.

michael101063 ©

запретные технологии, атмосферное электричество, фальсификация истории, артефакты, Россия

Previous post Next post
Up