Карта послепотопной Москвы 1544 года.

Oct 20, 2024 21:14







Самая древняя из известных карт Московии появилась в книге "Записки о Московских делах" или "Записки о Московии" барона и австрийского дипломата Сигизмунда Герберштейна.  Наряду с картой Московии, также в книге присутствовала и карта Москвы.  Также, после «зачистки» фальсификаторами отечественных источников (или их утраты во время катастрофы) она тоже является в настоящее время самой древней картой Москвы и самым древним ее изображением. Датируют эту карту Москвы 1544 годом.  Вот, опять первая половина XVI века.  И здесь есть над чем поразмыслить.

Например, сразу бросается в глаза, что большинство башен Кремля - это белокаменные.  Но есть и парочка новодельных - уже из кирпича.  Также из кирпича сделаны и стены.  Однако можно предположить, что если изначально башни были из белого пиленного камня, то такими же должны были быть и стены.  Куда же они делись?  Вероятнее всего, они сильно пострадали во время катастрофы 1492-1502 гг. Хотя основной удар стихии пришелся на сибирскую конфедерацию (не случайно А.Кирхер упоминает именно о «локальном тартарском потопе»), тем не менее, территории Руси тоже, очевидно досталось, хотя и в меньшей степени.



Внутри города хорошо видно две белокаменные многокупольное церкви с крестами, но имеются и другие белокаменные сооружения, в основном башенного типа.  Еще одно белокаменное здание - возможно царский дворец.  Обратите внимание, что вход в здание расположен аж на третьем этаже и к нему ведет лестница.  Но если вы внимательно посмотрите и на обычные дома этого города, то тоже обнаружите подобную деталь.



Видите и здесь лестницы идут аж на второй этаж. Не является ли это следствием того самого «локального тартарского потопа», который мог вызвать и наводнение на территории Руси?  Вообще, архитектура Москвы, изображенная на этой карте вызывает много вопросов.  Конечно, если бы Герберштейн не бывал дважды с многомесячными посольствами в России и в самой Москве, то это можно было бы списать на его фантазию.

Однако, известно, что он дважды посетил Русское государство: в 1517 году выступал посредником в мирных переговорах Москвы и Великого княжества Литовского, а в 1526 году - в возобновлении договора 1522 года.  Первое посольство Герберштейна не достигло успеха: его целью было склонить Василия III к миру с Литвой для совместной борьбы с турками, но литовцы требовали возвращения Смоленска, Герберштейн их поддерживал, однако Василий отвечал решительным отказом.  Второе посольство в Россию (март - ноябрь 1526 года), в котором он представлял правителя Австрии эрцгерцога Фердинанда, совместно с послом императора Карла V графом Леонардом фон-Нугарола, преследовало похожую цель: способствовать превращению пятилетнего перемирия между Россией и Литвой, срок которого истекал в 1527 году, в вечный мир.  В результате, однако, перемирие было лишь продлено на шесть лет.

Кстати, запомните тот факт, что дважды посольство, возглавляемое им не добилось своих целей.  Вот вам и причина русофобской лжи, изложенной в его книге.  Также, очень заметно, что историю славян в своей книги он излагает по польско-литовским источникам.  Не зря дважды на переговорах он защищал интересы Литвы.  Кстати, ватиканский легат Поссевино уже после него также единственный раз в своей карьере потерпел фиаско, когда пытался склонить И.Грозного к окатоличеванию страны и закрепощению народа.  И чтобы оправдать свою неудачу, тоже написал полную лживой русофобии книгу.  Но первым использовал подобный хитроумный ход именно Герберштейн.

И, возвращаясь к архитектуре стольного города, мы может отметить, что большинство зданий - деревянные.  Кстати, этот факт отмечает и Герберштейн в своей книге.  Но, вот, что он пишет по поводу Москвы и Московии: «Итак, город Московия, глава и столица Руссии и самая область, и река, которая протекает по ней, носят одно и то же имя: на родном языке народа они называются Москва...»  То есть, Московия - это не государство, а его столичная область. А само государство называется Руссия. Так что, привет «кастрюлеголовым» наркоманам, которые предлагают переименовать Россию в Московию, показывая этим полное отсутствие мозгов внутри своих «кастрюль».

Но давайте вернемся к описанию Москвы.  Вот что пишет Герберштейн об этом городе: «...а он весь деревянный, кроме немногих каменных домов, храмов и монастырей... В городе есть крепость, выстроенная из кирпича, которую с одной стороны обмывает река Москва, а с другой - Неглинная... Крепость же настолько велика, что кроме весьма обширных и великолепно выстроенных из камня хором государевых, в ней находятся палаты митрополита, а также братьев государевых, вельмож и других очень многих лиц...»

Итак, все это подтверждает, что город этот хоть и имел каменные строения, но в основном дома строились из дерева.  Но если мы посмотрим изображение русских городов на карте Фра-Мауро 1459 года, то увидим сплошь одни каменные строения типа Кремлей.



Куда же могли подеваться полностью каменные города к началу XVI века?  А вот теперь и нужно вспомнить о том, что «локальный тартарский потоп» полностью разрушил и засыпал многометровым слоем такие же каменные города сибирской конфедерации, которые помимо карты Фра Мауро можно увидеть и на иллюстрациях к книге Марко Поло.  Прибавьте к этому весьма странную вещь: когда в исторической части наших старых городов во время строительных работ вдруг выкапывают засыпанные белокаменные строения, то стараются их «по-тихому» и не привлекая излишнего внимания снова прикопать. Но если натыкаются на какую-то деревянную сараюшку, то тут же прекращают работу, вызывают археологов и историков и начинают пиарить этот объект «деревянной Руси».

Но ведь если вы внимательно рассмотрите еще докатастрофную карту Фра Мауро, то увидите, что именно Западная и Центральная Европа там выглядит как захолустная провинция всего лишь с двумя крупными городами - Прагой и Парижем. Неужели до сих пор не «въехали», почему нас так пытаются убедить, что Русь была почти полностью «деревянной», а Сибирь - вообще «земля не историческая и малозаселенная»?  Но ведь именно так стало только после «локального тартарского потопа», от которого менее всех и пострадала Западная Европа.  Вот почему там эти каменные города уцелели, хотя их и тоже «присыпало» нанесенными осадочными породами.  Именно это и изобразили на своих картинах художники-руинисты.  Так вот первые их картины, как раз тоже появились в первой половине XVI века.

А наша «деревянная» Русь - это как раз послекатастрофный период.  И, как это уже отметили некоторые независимые исследователи, дерево - прекрасный материал для восстановления после катастрофы и к тому же, не требующий для строительства домов высоких технологий.  И, конечно, Герберштейн описывает в своей книге уже послекатастрофную Русь, вот почему, даже в новой столице большинство домов - деревянные.  Ну а вот эти мощные каменные дома - это то, что уцелело во время катастрофы.  И все вот эти входы на верхних этажах появились не просто так, а как память о той катастрофе.

Вот вам и причина грязи на московских улицах, о которой пишет Герберштейн в своей книге.  Но есть в ней и другие признаки недавней катастрофы.  Например, он отмечает неплодородную почву, состоящую из песка и очень суровые климатические условия. Так он пишет, что зимой холод в Московии настолько силен, что вода выплеснутая на землю замерзает прежде, чем на нее упасть.  И приехав в нее в 1526 году, он видел много погибших веток плодовых деревьев.  Также он пишет о многих замерзших от холода ездовых и прочих людей.  И это - средняя полоса России, а не крайний север.

Также описывая в своей книге сибирские реки, он пишет о ледяных заторах в их устье и о скованных льдом северных морях, в которые они впадают.  И это при том, что на карте Фра Мауро нет никаких признаков оледенения скифского океана.  А вдоль всего Севморпути расположено множество городов.  Куда же они исчезли и откуда вдруг оледенел Скифский океан?  Да и в нашем Подмосковье откуда появился этот неплодородный песок вдали от морских берегов?  Надеюсь, вы сможете додуматься до этого сами.  Кстати, становится понятно и куда исчезли наши «дремучие» вековые леса из древнерусских сказок.  Потому что все, что не смыло во время катастрофы, было использовано для строительства жилья и его отопления, что было весьма актуально при таких изменившихся климатических условиях.

Зато в Западной Европе после того, как полюс сместился с территории Гренландии в свое нынешнее положение, климатические условия стали более благоприятные.  Да и пострадала она от катастрофы менее всего.  Но это - не единственная причина, почему новый «центр мира» сфальсифицировал историю, скрыв от нас правду о нашем прошлом.  Еще одна причина, и наверное главная - это захват Европы сразу после катастрофы «пришлыми предками» современной «черной аристократии», о чем прекрасно рассказала А.Лоренц в своих фильмах.  И, конечно, этим новым «хозяевам» Европы, создавшим современную западную цивилизацию, понадобилась и новая версия истории, и новая ее хронология, которые они нам выдают теперь за «официальные».  Ну, теперь поняли, почему их слуги от нас скрывают и правду о сибирской конфедерации, и правду о Белокаменной Руси, пытаясь убедить, что Русь всегда была преимущественно «деревянная», о Сибирь вообще была землей «не исторической»?

michael101063 ©

альтернативная история, фальсификация истории, катастрофы, Россия

Previous post Next post
Up