Feb 23, 2010 21:57
Употребление достаточного количества сырой воды очень важно для поддержания в здоровом состоянии суставов и позвоночника, которые при недостатке воды намного быстрее изнашиваются. Например, если в межпозвоночных дисках не хватает жидкости, они истончаются, уплощаются, и начинаются проблемы, такие как межпозвоночная грыжа и т.п. А суставы из-за чрезмерного трения, связанного с нехваткой в них суставной жидкости, быстро изнашиваются.
Но важно качество употребляемой воды. Лучше всего использовать родниковую воду, что, к сожалению, не для всех возможно. Также можно употреблять хорошую питьевую воду из магазина, если вы уверены в её качестве. Можно употреблять и водопроводную воду после некоторой обработки. Например, в Москве вода пригодна для употребления, хотя в других городах ситуация с качеством воды может быть другой.
Готовим воду таким способом. Наливаем в большие открытые (без закрывания крышкой) емкости объёмом 3-5л воду из-под крана и отстаиваем полсуток или сутки. Хорошо иметь 2-3 таких сосуда, чтобы вода постоянно отстаивалась, и отстоянная вода была всегда в наличии. Вода отстаивается для того, чтобы улетучился хлор (вода хлорируется для обеззараживания), а также чтобы вниз сосуда опустилась «тяжёлая» вода, содержащая различные примеси тяжёлых вредных частиц.
Из емкости с отстоянной водой используем 2/3 объёма, наливая из сосуда без взбалтывания, а тяжёлый остаток выливаем. Эту годную у употреблению отстоянную воду можно ещё дополнительно отфильтровать через обычные фильтры для водопроводной воды или другие. Такую воду хорошо не только пить в сыром виде, но и использовать для приготовления чая, супов и т.п.
Можно ещё улучшить качество и структуру воды, сделав её более целебной и обладающей омолаживающим воздействием. Для этого отстоянную и отфильтрованную воду наливаем в пластмассовые или металлические сосуды и помещаем в морозильную камеру холодильника.
После замораживания вынимаем и размораживаем. Когда в растаявшей воде остается кусок люда размером с яйцо, выбрасываем его - в нем концентрируются вредные вещества. Таким образом производится дополнительная очистка воды, а сама вода становится очень структурированной, её структура идеально подходит клеточкам нашего организма, и она обладает омолаживающим и целебным эффектом. Свойства талой воды сохраняются до 6 часов после разморозки.
Рекомендованные приёмы сырой воды - утром натощак 1-2 стакана, вечером перед сном - 1 стакан. Перед каждым приемом пищи - за 30-40 мин. (улучшает выработку желудочного сока. После приема пищи воду лучше сразу не пить - достаточно ополоснуть рот, а лучше почистить зубы. А пить лучше начинать через 1-1,5 часа после приёма пищи, тогда желудочный сок не разбавляется, и пища быстро переваривается и усваивается. А в остальное время пьём воду небольшими глотками через каждые 20-30 мин. Можно всегда носить с собой бутылочку с целебной влагой. Намного лучше между приёмами пищи пить воду, чем перехватывать печенюшки, захламляющих пищеварительную систему и расстраивая её работу. Исключение: между основными приёмами пищи можно употреблять фрукты, ягоды, которые быстро перевариваются (за 1-1,5ч).
Употреблять воду можно с мыслью: «Эта вода наполняет меня силой и энергией».
Дружите с водой - источником энергии и здоровья!
Йога (материалы)