Выходной день выдался домашним, был закуплен килограмм лука и готовые консервы с помидорами в собственном соку. И конечно дома нашлась чайная ложка, а вместе с ней соль и сахар (именно столько понадобилось соли и сахара). В предыдушем рецепте рассчитано на 4 кг лука, но как-то странно чайную ложку делить на 4, поэтому я мелочиться не стала. Томатов в итоге в пропорции больше у меня, потому что я всю открытую банку, чтоб ее не хранить, в блюдо выложила.
Получилось то, что словами не передать, хотя можно и попробовать: пальчики оближешь! Блюдо совершенно без запаха, но на вкус утонченное, потому что нет откровенной кислоты, сладости или горечи, или соли. Наверное это то самое, когда говорят: изысканно.