Оригинал взят у
kas_ya в
Тот самый рецепт курицы :) Мой фотоаппарат снова жив, я забрала с него фотографии и готова поделиться рецептом курицы, которую я готовила на день Благодарения.
Сразу только скажу, что к сожалению, фото готовой курицы у меня нет - фотоаппарат не работал, про телефон я забыла. Растяпа, в общем, да :)
Понадобится:
- 1 целая курица;
- 2-3 яблока;
- 1 луковица;
- 1 лимон;
- 2 ст.л. соевого соуса;
- 2 ст.л. меда;
- 2 ст.л. оливкого масла;
- 2 ст.л. лимонного сока
- 100 мл. светлого полусладкого вина;
- соль, перец.
Сначала на терке снимаем цедру с лимона. Затем приступаем к приготовлению маринада: в кастрюле на маленьком огне слегка разогреваем мед, добавляем туда соевый соус, масло и лимонный сок. Перчим по желанию (около 1/4 ч.л.). Я всегда перчу от души, потому сыпала на глаз :)
Все тщательно перемешиваем и оставляем остывать. Затем смазываем курицу в этом маринаде и оставляем мариноваться на 1-2 часа. У меня маринад был довольно жидкий (думаю, зависит от меда в основном), потому курицу я пару раз переворачивала, чтобы она в миске успевала и грудкой и спинкой полежать в соусе.
![](http://ic.pics.livejournal.com/kas_ya/26194631/80615/80615_original.png)
Крупными дольками нарезаем яблоки. Смешиваем их с нарезанным репчатым луком и цедрой лимона. Немного солим.
На противень выкладываем яблоки с луком, затем порезанные дольками лимоны и заливаем все это дело вином. Вот нехудожественное фото с телефона :)
Внутрь курицы кладем несколько долек лимона, кладем курицу на яблочно-лимонную основу и ставим в разогретую до 180С духовку. Пока курица печется несколько раз поливаем ее образовавшимся соком, чтобы придать красивую румяную корочку.
Вот и все :) Пока курица пеклась аромат стоял невероятный! Лимоны, яблоки и вино - такая смесь ароматов :)
Из моих отступлений было только лишь то, что использовала я розовое вино и довольно сладкое (не люблю полусладкое).
Posted via
LiveJournal app for iPhone.