Тот самый рецепт курицы :)

Dec 05, 2012 08:58

Оригинал взят у kas_ya в Тот самый рецепт курицы :)

Мой фотоаппарат снова жив, я забрала с него фотографии и готова поделиться рецептом курицы, которую я готовила на день Благодарения.
Сразу только скажу, что к сожалению, фото готовой курицы у меня нет - фотоаппарат не работал, про телефон я забыла. Растяпа, в общем, да :)

Понадобится:
  1. 1 целая курица;
  2. 2-3 яблока;
  3. 1 луковица;
  4. 1 лимон;
  5. 2 ст.л. соевого соуса;
  6. 2 ст.л. меда;
  7. 2 ст.л. оливкого масла;
  8. 2 ст.л. лимонного сока
  9. 100 мл. светлого полусладкого вина;
  10. соль, перец.


Сначала на терке снимаем цедру с лимона. Затем приступаем к приготовлению маринада: в кастрюле на маленьком огне слегка разогреваем мед, добавляем туда соевый соус, масло и лимонный сок. Перчим по желанию (около 1/4 ч.л.). Я всегда перчу от души, потому сыпала на глаз :)
Все тщательно перемешиваем и оставляем остывать. Затем смазываем курицу в этом маринаде и оставляем мариноваться на 1-2 часа. У меня маринад был довольно жидкий (думаю, зависит от меда в основном), потому курицу я пару раз переворачивала, чтобы она в миске успевала и грудкой и спинкой полежать в соусе.




Крупными дольками нарезаем яблоки. Смешиваем их с нарезанным репчатым луком и цедрой лимона. Немного солим.
На противень выкладываем яблоки с луком, затем порезанные дольками лимоны и заливаем все это дело вином. Вот нехудожественное фото с телефона :)



Внутрь курицы кладем несколько долек лимона, кладем курицу на яблочно-лимонную основу и ставим в разогретую до 180С духовку. Пока курица печется несколько раз поливаем ее образовавшимся соком, чтобы придать красивую румяную корочку.

Вот и все :) Пока курица пеклась аромат стоял невероятный! Лимоны, яблоки и вино - такая смесь ароматов :)

Из моих отступлений было только лишь то, что использовала я розовое вино и довольно сладкое (не люблю полусладкое).



Posted via LiveJournal app for iPhone.

курица, запекать, духовка

Previous post Next post
Up