Киноа

Dec 03, 2011 15:42

Вот уже несколько дней как я болею. А когда болеешь обычно очень хочется супа. На этот раз хотелось не просто супа, а именно рассольника. Соленые огурцы я так и не нашла - пришлось использовать маринованные. Но самое забавное в том, что пшено мне тоже так и не удалось отыскать. Может быть оно где-то и продается, но в обычном супермаркете в центре города его не было. Ммм, а ведь когда-нибудь захочется пшенной каши...

Так вот, в поисках этого последнего ингридиента я наткнулась на пакетик с надписью Quinoa. Вспомнив, что как-то пробовала эти зерна в качестве гарнира в ресторане, решилась заменить ими пшено. Получилось очень даже хорошо.

Киноа - довольно необычная крупа. В сухом виде выглядит так же, как обычная пшенка, а в сваренном в зернышек появляются "хвостики". Вот примерно так:




Здесь из нее готовят салаты и используют в качестве гарнира. Если найдете в магазине, обязательно попробуйте! Я теперь уже поняла, что буду ее регулярно применять в своих блюдах.

Франция

Previous post Next post
Up