Готовили вчера пасторму из курицы. Сказать, что получилось вкусно - вообще ничего не сказать. Отличная альтернатива химической колбасе, к тому же готовится очень быстро и совсем не сложно.
Что нужно взять:
Филе куриное - 2 шт
Вода - 1 стакан
Соль - 2 ч.л.
Масло растительное - 1,5 ст. л
Соль - 0,25 ч.л
Мед - 1 ч.л
Паприка - 1,5 ст. л
Орех мускатный тёртый - 0,25 ч.л
Чеснок - 3 зубчика
Как нужно готовить:
1. Грудку замачиваем на ночь в соленой воде
2. На следующий день воду сливаем, а грудки плотно связываем нитками в некое подобие колбасы
3. Готовим из меда, масла, измельченного чеснока, мускатного ореха, соли и паприки маринад
4. Смазываем маринадом куриное филе
5. Запекаем 20 минут при 250 градусах
6. Охлаждаем
7. Срезаем нитки
8. Нарезаем тонкими ломтиками.
9. Наслаждаемся удивительно тонким и мягким вкусом.
Приятного аппетита!