Американское печенье с шоколадной крошкой (Сhocolate chip cookies) (в Пицца-мейкере Princess)

Jun 08, 2017 00:56



Масло сливочное 125 г
Сахар коричневый 1,5 стакана
Яйцо куриное 2 штуки
Ваниль 1 чайная ложка
Мука пшеничная 1,75 стакана
Разрыхлитель ½ чайной ложки
Сода ½ чайной ложки
Соль ½ чайной ложки
Шоколадная стружка 1,5 стакана
1. Разогреть духовку до 180-190 градусов.
2. Разогретое до комнатной температуры сливочное масло взбить с сахаром до образования воздушной однородной массы, добавить яйцо и ваниль. Все это размешать.
3. В отдельной посуде смешать все сухие ингредиенты, кроме шоколадной крошки.
4. Всыпать полученную смесь в маслянную массу. Вымесить тесто и добавить в него шоколадную крошку.
5. На застеленный пергаментом противень выложить полученную массу по 1 чайной ложке, на расстоянии не менее 2 см друг от друга.
6. Выпекать не более 15 минут.

Я делала половину порции, количество шоколада уменьшила, а муки вышло немного побольше, выпекала в пицца-мейкере тоже 15 минут. Очень вкусное печенье!
Рецепт увидела здесь

шоколад, печенье, Пицца-мейкер, мука пшеничная

Previous post Next post
Up