Булочки повышенной калорийности (ванильные) штучные из пшеничной муки 1с. (у меня в/с)

Apr 08, 2014 00:38



Слова автора:
на 12 булочек по 100г

Опара
250г муки 1 сорта
15г дрожжей прессованных
100г цельного молока (я влила 130г а то сухо было)
30г воды (1 влила 50г воды в опару, чтоб получить правильную консистенцию)
75 г яйца

Все хорошенько вымешать в мягкое тесто. Опара к концу замеса должна иметь температуру 30С.  Оставить бродить на 5 часов при 30С.  Следить, однако за тем как она выглядит. К концу брожения она все ещё должна быть горочкой, вспухшей, не опавшей.  Если она опала раньше чем истекли 5 часов, то сразу замешивать тесто.

Тесто
в опару добавить

250г муки первого сорта 
(10г дрожжей ) согласно ГОСТу , но я эту вторую порцию дрожжей не добавляла в тесто. И так опара получилась термоядерная, взрывная
5 г соли

125г сахара
90г сливочного масла
50 г воды (по ГОСТу положено 34 г воды)

0.2г ванилина
150г сушеного винограда (у меня сушеная вишня)

Вымесить хорошенько до получения красивого мягкого теста не прилипающего ни к рукам ни к стенкам дежи: 10 мин в миксере на второй скорости или 40 секунд в кухонном комбайне. Накрыть тесто и оставить бродить на 2 часа при 30С.

Вывалить тесто на разделочную доску, нарезать на кусочки по 100г и подкатать их в шарики.  Накрыть их пленкой или влажным хорошо отжатым полотенцем, чтоб не заветрились во время длительной расстойки.

Расстойка 1ч 20 мин при 30С, до 1ч 40 мин если на кухне попрохладнее.  Смазать булочки яйцом и посыпать рубленым лесным орехом.  Испечь в нагретой до 390F духовке.

Источник рецепта здесь

булочки, сушеная вишня, мука пшеничная, выпечка

Previous post Next post
Up