Этот кекс я увидела у Ирины
irsenas. Кекс очень вкусный! Из разряда тех рецептов, которые стоит повторять.
мука - 1,5 ст.
сахар - 1 ст.
яйца -3 шт.
масло слив. комн.темп. - 100 гр.
масло раст. - 1 ст.л.
сметана - 150 гр.
сода - 1 ч.л.
соль - щепотка
цедра половины лимона (у меня 1 ч.л. пудры цедры лимона)
вишня сушеная 100 гр
Муку смешайте с содой и солью. Масло взбейте с сахаром до пышности. По одному вбивайте в масляную смесь яйца, хорошо взбивая после каждого добавления (по 1 минуте). Добавьте лимонную цедру, сметану, перемешайте миксером на низкой скорости. В два приема всыпьте в масляную смесь муку, хорошо перемешайте. Добавьте вишню, перемешайте. Чашу мультиварки смажьте маслом, выложите в нее тесто. Готовьте на режиме Выпечка до тех пор, пока зубочистка не выйдет из центра кекса сухой (60-70 минут).
___________________________________
В списке ингредиентов идет растительное масло, уточнения куда нет. Предположила, что для смазывания чаши мультиварки, правда заменила на малюсенький кусочек маргарина. Кекс выпекала с одной стороны 60 минут и с другой 10 (можно 55+15).
Источник
здесь