Пирожки с вишней, творогом

Jan 30, 2014 04:48




У Сони monka_i_eda проходит ФМ "Съешь меня!" в котором я собиралась участвовать с самого начала, лень пыталась победить меня, а тут удачно увидела пирожки. Я как раз собиралась сделать что-нибудь из творога, размышляла о том, что пора избавляться от ягодных запасов. Пирожки чудесные, вкусные! Этот рецепт перейдет в разряд любимых.

Копирую слова автора:
(на 30 штук, половина с вишневой начинкой, половина с творожной)

Тесто:
7 г сухих дрожжей
150 г сахара
300 мл молока
800 г муки
3 яйца
1.5 ч.л. соли
120 мл растительного масла
1 ч.л. ванильного экстракта или 1 пакетик ванильного сахара (не добавляла)

Вишневая начинка:
400 г вишни
100 г сахара
1 ст.л. крахмала

Творожная начинка:
400 г творога
40 г сахара
1 яйцо

+ яйцо для смазывания

Тесто:
Молоко нагреть до 40 градусов (на ощупь должно быть теплое, но не горячее). Добавить сахар и дрожжи, размешать, отставить на 20 минут. Добавить муку, смешанную с солью, слегка взбитые яйца, ваниль и растительное масло. Замесить тесто (месить 10-15 минут). Тесто получится очень мягкое. Накрыть его полотенцем, поставить в теплое место на 1.5 часа. Обмять тесто, накрыть, оставить еще на 1 час. Еще раз обмять, разделить на 30 частей. Из каждой части скатать шарик, раскатать в лепешку на присыпанной мукой поверхности. В центр выложить чуть меньше столовой ложки начинки, защипнуть края. Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, швом вниз (творожные я выкладывала швом вверх, потому что мне даже нравится, когда они так расходятся). Оставить на 20 минут, чтобы пирожки подошли. Смазать взбитым со столовой ложкой воды яйцом. Выпекать при 180 градусах 20-25 минут (до золотистого цвета).

Вишневая начинка:
Замороженную вишню разморозить, из свежей достать косточки. Пересыпать сахаром, слить жидкость. Добавить крахмал, размешать.

Творожная начинка:
Смешать творог, сахар и яйцо. Можно добавить пол-ложечки ванильного экстракта или немного ванильного сахара.
_______________________
Я делала 2/3 порции теста, так как творога у меня было только 200 гр. Из этого количества получилось 10 пирожков с творогом и 14 с вишней (тесто делила по 42 грамма).

пирожки, вишня, творог, мука пшеничная, выпечка

Previous post Next post
Up