Честно, не знаю почему салат так называется. Это мой самый-самый любимый салат, на протяжении долгих лет.
Укладывается слоями, для ленивых можно и перемешать. Я предпочитаю оба варианта.
Точные пропорции не даю.
Мясо говядины отварное - 1 слой
Маринованный лук - 2 слой
Майонез
Отварной картофель - 3 слой
Майонез
Зерна граната
Для маринования лука:
уксус
растительное масло
соль
сахар
я еще добавляю немного молотого черного перца
Лук нарезать полукольцами, добавить немного уксуса, масло, соль, сахар и перец черный. Мариновать 20-30 минут.
Уложить в салатник мясо, нарезанное кубиками (соломкой), сверху положить немного маринованного лука, смазать майонезом (1 ч.л.), картофель и опять смазать майонезом (1 ч.л.). Сверху украсить зернами граната.
Салат очень вкусный, рекомендую =)))