Блины, оладьи. 3 рецепта

Nov 26, 2013 03:25

1. Французские оладьи из заварного теста


Слова автора ( рецепт):
1 стакан молока
100 г. сливочного масла
1 стакан муки
3-4 яйца
2 ст.л. сахара (я сахар вообще не добавляла, потому что ела потом со сгущенкой :))
щепотка соли
растительное масло для жарки
1. Молоко со сливочным маслом довести до кипения. Масло должно раствориться. Посолить.
2. Всыпать одним махом муку, быстро-быстро перемешать до однородности. Снять с огня, немного остудить.
3. По одному вмешать в тесто яйца. Лучше это делать деревянной ложкой или лопаткой.
4. Выкладывать тесто по 1 столовой ложке на разогретую с растительным маслом сковороду, выпекать с обеих сторон до золотистого цвета.

2. Кружевные блины "Валентинка"


Слова автора ( рецепт):
3 яйца
1 ст.л. сахара
150 г. муки
1 ст.л. растительного масла
300 мл. молока
соль по вкусу
1. Отделить белки от желтков.
2. Желтки растереть с сахаром.
3. Просеять муку.
4. Добавить в муку растительное масло.
5. Добавить в муку молоко, тщательно перемешать, чтобы не осталось комочков.
6. Вмешать в смесь желтки.
7. Взбить белки в течение одной минуты на максимальной скорости миксера.
8. Осторожно вмешать белки в тесто до однородности.
9. Тестом наполнить пластиковую бутылку, в крышке которой проделано отверстие.
10. Смазать блинную сковороду растительным маслом, разогреть.
11. Рисуем тестом из бутылочки фигуру, которая нам нужна.
12. Обжариваем фигурные блины с обеих сторон.

3. Яблочные оладьи на кефире ( рецепт):


2 стакана кефира
1 яйцо
3 ст.л. сахара
1 ч.л. соды, гашенной уксусом
1,5 стакана муки
3 маленьких яблока (семеренко или антоновка)
щепотка ванилина
щепотка соли
1. Смешать в глубокой миске кефир, яйцо, сахар, гашеную соду, ванилин, соль, муку.
2. Яблоки нарезать на четвертинки, вырезать сердцевину.
3. Натереть яблоки на крупной терке прямо в тесто.
4. Перемешать тесто до однородного состояния.
5. Выпекать оладьи с двух сторон, выкладывая по столовой ложке теста на разогретую с растительным маслом сковороду.

На конкурс Всегда вкусное утро!

блины, яблоки, мука пшеничная, оладьи

Previous post Next post
Up