50 гр сушеной вишни (в оригинале изюм)
250 гр отваренного картофеля в мундире
90 гр муки
0,5 чл разрыхлителя
250 гр обезжиренного творога
1 яйцо
1/4 чл соли
1 чл порошка цедры лимона (1/4 части тертой цедры лимона)
1 щепотка ванилина
масло для жарки (в оригинале 25 гр топленого масла)
корица и сахар для подачи (корицу не использовала)
Картофель очистить и натереть на крупной терке. В картофель просеять муку с разрыхлителем и протереть через сито творог. Яйцо взбить и подмешать цедру лимона, ванилин. Добавить вишню и перемешать (если используется изюм, то изюм залить горячей водой на 5 минут, обсушить и обвалять в муке). Тесто раскатать в колбаску диаметром 6 см, нарезать кружками в 1,5 см и обжарить на маленьком огне по 8 мин с каждой стороны. Выложить на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.
При подаче посыпать корицей и сахарной пудрой.
Рецепт из журнала Лиза (52/2009)
Сырники отправляю на ФМ
"Мой любимый творог" и ФМ
"Закладки"