Leave a comment

warunik February 3 2012, 12:26:39 UTC
Я тоже не любитель тяжелого рока,но тут довольно мелодично...кроме голоса:)) Алла,я так понимаю это фото? Первое? Просто в обработке? Муравейник хочу!!

Reply

alpunchik February 3 2012, 13:55:39 UTC
Да, очень мелодично и красиво. А по поводу голоса - это такой прием пения, называется гроул или гроулинг (от английского "рычание").
Совершенно верно Оленька, фото в обработке, и не только в фотошопе :-) но и еще в двух программах.
Муравейник сделала и захотелось мне вспомнить все вкусы детства и устроить вечеринку "Back to the USSR". Думаю над блюдами. Какие можешь предложить?

Reply

warunik February 3 2012, 14:06:08 UTC
Советский Союз...помнишь,мы "окартинивали" Книгу о вкусной и здоровой пище" ,я думаю тебе можно туда заглянуть.А так,это время было сплошь майонезным,икорным и фаршированным.Обязательно язык по праздникам и медовый торт:)

Reply

alpunchik February 3 2012, 14:12:19 UTC
Майонезный это да, обязательно Оливье приготовлю, но оформлю его как-нибудь оригинально. Еще мне вспоминается компот, кисель и молочный коктейль с тертым шоколадом. Да, язык, медовый торт и бабулины котлетки :-)))
Спасибо за ссылку Оль, пойду составлять меню!

Reply

warunik February 3 2012, 14:20:44 UTC
Про оливье-можно взять кольцо и сделать слоями,слегка промазывая майонезом,красиво получается.Про компот-может из сухофруктов? Для меня это самый советский компот:)

Reply

alpunchik February 3 2012, 15:01:21 UTC
Ага, я как раз про этот компот и думала. Он вкусный и презентабельный, а про оливье спасибо, что подсказала, это то, что надо!

Reply

espherie February 3 2012, 20:05:29 UTC
Мне из советского еще сразу вспоминается салат мимоза и заливное, пирожное картошка и шуба:))) я как раз на этот нг заностальгировала сделала пару советскиз блюд - прошло на ура:))))

Reply

alpunchik February 5 2012, 14:20:16 UTC
Помнится мимоза был моим самым любимым салатом в детстве :-) А заливное я ни разу не ела, только холодец или это одно и тоже?

Reply

espherie February 5 2012, 17:42:56 UTC
Заливное, то что я знаю, это рыбное обычно, а заливка из желатина с бульоном. Гораздо легче, чем холодец из свиных ножек:) а мимозу я почему-то в детстве не любила (наверное из-за лука, который щедро туда запихивали), а вот сейчас, когда сама сделала - ужасно понравилось, буду теперь часто делать

Reply

alpunchik February 5 2012, 18:48:01 UTC
Я лук люблю и могу его просто так, живьем есть :-) С хлебом :-) А самое мое любимое лакомство это борщ со сметаной, который я ем вприкуску со свежим луком :-) Я и Дейва на это дело подсадила :-)))))

Reply

espherie February 5 2012, 19:47:10 UTC
вот меня всегда удивляло, почему многие люди находят лук вкусным, а еще больше меня в детстве занимал вопрос, как так случилось, что первобытные люди, попробовав его впервые в диком виде, не выплюнули немедленно, а наоборот, стали специально выращивать?:))))

Reply

alpunchik February 6 2012, 08:32:55 UTC
Наверное потому что есть люди вроде меня, которые находят его вкусным. Его сладкий вкус сменяется чем-то терпким и это мне очень нравится :-) Особенно я люблю красный лук и раз его попробовав, стараюсь, чтобы он был всегда в холодильнике. Жарить я его не люблю, а вот шинковать в салаты - любо дело!

Reply


Leave a comment

Up