Паровой рулет из курицы с зеленым горошком, торт "Муравейник" и домашние конфеты

Feb 03, 2012 11:13


А вы знаете, что было время, когда я пробовала писать стихи? Не зная никаких правил стихосложения пыталась создавать рифму на английском языке. Много лет назад, а мой журнал существует с 2007 года, я уже выкладывала свои стихотворения, но тогда у меня и читателей то практически не было. Пока я искала себя, стараясь понять о чем же я хочу писать в своем блоге, он неоднократно реформировался, видоизменялся, многие записи удалялись и начиналось все с начала. Сейчас я хочу выложить те стихи уже в моем обновленном, полностью сформировавшимся журнале. Но посольку он кулинарно-рукодельный, в каждом посте будет всего лишь по одному стихотворению. Перед рецептом. Начну с моего самого любимого. Оно называется "Lonely River". Почему оно любимое? Ну во-первых, я считаю его очень красивым и удачным. Во-вторых, оно стало песней одной замечательной black/melodic death metal группы NimpahioN из г. Шуя. Это мои друзья, я их очень люблю. Потрясающие, талантливые ребята! У Вадима, основателя и гитариста этой группы, тоже есть ЖЖ vadim_malyshev , поэтому если среди вас есть поклонники тяжелого металла, можете добавляться в друзья и следить за новостями команды. Сама я в основном инди-рок и фолк-рок слушаю, но если тяжелая музыка красивая, а она бывает красивая поверьте мне, то слушаю и ее. К стихотворению "Lonely River" Вадим написал очень красивую мелодию, с элементами фолка. Вот послушайте.


image Click to view


Lonely River

Looking at you with wide opened eyes

She wants but she can’t some secrets impart

All the world came down, beginning to fade

Leaving her to the mercy of fate

Once you were like all and knew no ill

Walking alone in a mysterious hill

The mist of the forest hid you away

You couldn’t cry but just moan because of pain.

The sisters of woodland took you away

Forcing to live in a different way

Nymphes embraced you and fondled and kissed,

You turned into river, the world is dismissed.

Wild lonely river is running along

Singing a sad, grievous song

About her life - awful and hard,

For those, who’s walking alone in the dark.
Как родилось это стихотворение? Это совместное творчество - мое и бас гитариста группы NimphaioN Ильи Евстигнеева. Илья придумал этот образ, эту идею, а я облачила это в рифму на английском языке.
Есть и третья причина почему данное стихотворение мое самое любимое. Именно благодаря ему я встретила своего мужа. Некий мистер Пимм прочитал это стихотворение на одном из моих сайтов и оно ему очень понравилось. Он крайне удивился когда узнал, что написала его девушка не из англоговорящей страны, а из России. Мр. Пимм написал мне, выражая свое восхищение и удивление. Мы разговорились. Затем подружились, ну а дальше вы знаете :-)

Но вернемся к нашим рецептам. Сегодня будет три блюда.


Этот рецепт я увидела у Анюты snova_anechka и тут же решила повторить, но немного изменила. Вместо индейки я брала филе курицы, поэтому и название будет не "Паровой рулет из индейки со стручковой фасолью", а "Паровой рулет из курицы с зеленым горошком".
Паровой рулет из курицы с зеленым горошком
Ингредиенты
филе курицы - 450гр,
яблоко зеленое - 1шт,
лук - 1шт,
соль, перец по вкусу,
зеленый горошек - 100гр,
сыр твердых сортов - 100гр,
грецкие орехи - 50гр
Метод
1. Яблоко и лук очистить и вместе с филе курицы измельчить в комбайне. Приправить солью и перцем.
2. Готовый фарш выложить на пищевую пленку, разровнять в виде прямоугольного пласта и сверху равномерно распределить тертый сыр, горошек и грецкие орехи.
3. При помощи пленки свернуть в рулет и прямо в пленке отправить в пароварку на 30 минут.
4. Пленку снять и посыпать рулет специями. Резать рулет после того, как он полностью остынет.

Торт "Муравейник"


Вкус моего детства. Рецепт знают все, поэтому я его здесь запишу наверное больше для себя, чем для других. Рецепт взяла у Вики vitoria  тут
Ингредиенты
масло - 1 пачка,
сахар - 1/2 ст,
яйца - 2 шт,
мука - 3-4 ст,
сода на кончике ножа,
немного ванили,
вареная сгущенка - 1 банка (лучше сварить самим),
масло 250гр,
немного шоколада для украшения
Метод
1. Из масла, сахара, яиц, муки и соды замесить тесто.
2. Убрать в морозилку минут на 30-45.
3. Затвердевшее тесто натереть на терке и выложить на противень застеленный листом пергаментной бумаги.
4. Выпекать в разогретой духовке (180С) до золотистого цвета 25-30 минут.
5. Готовое песочное тесто немного охладить и измельчить
6. Приготовить масляный крем взбив банку сгущеного молока с пачкой размягченного масла. До пышности.
7. В измельченный корж небольшими порциями ввести крем и хорошо перемешать. Выложить на блюдо в виде горки.
8. Посыпать тертым шоколадом для украшения и убрать в холодильник.



У меня дома был фундук, шоколад и мини формочки, которые прислала мне Юленька cook_inspire и я все думала, как бы мне их использовать... И вот свершилось, я использовала их для приготовления домашних конфет. Абсолютно ничего сложного. Положила орехи в фрмочку и залила растопленным шоколадом. 10 минут и конфеты готовы!




торт, зеленый горошек, фундук, здоровое питание, конфеты, шоколад, выпечка, рулет, курица, грецкие орехи, торт "Муравейник", орехи, овощи

Previous post Next post
Up