Не помню, говорила ли я или нет, но в этом году у меня просто нереальное количество акварельных красок и карандашей. Большой набор Winsor & Newton подарил муж. Мама прислала потрясающий набор ленинградских красок из 24 цветов. Свёкр подарил огрооомную коробку с красками, карандашами и пастелью, а также упаковку кистей и 3 набора различных карандашей в придачу. Даже друзья подарили очень милый набор акварельки, который удобно брать с собой на пленер. В результате всего этого, за 2 недели было "изрисовано" 3 альбома по 12 листов каждый, огромный ватман и 3 маленьких холста, которые я измалевала акриловыми красками.
Готовила я как обычно много, но в основном либо то, что уже готовила, либо по рецептам друзей. Оля
warunik, Мариночка
mimi_shka и Леночка
elena_fialka, большое спасибо, было очень вскусно! Только уж извиняйте, ничего не фотографировала, потому что желание было только рисовать и вязать, вязать и рисовать.
Из нового, я готовила только суп-пюре из брюквы, но даже его я не фотографировала, а решила попробовать зарисовать. Первый блин комом (это я про рисунок-рецепт), но я его все равно покажу, вынесу на суд общественности, такскать...
Итак, как вы уже поняли, в этом посте я буду показывать свои художества (Наталья
gvven, не суди меня строго, таланта у меня нет, но есть дикое желание краски изводить), плюс рецепт супа. Ах, да, самое главное, хочу поприветствовать новых френдов, которые присоединились ко мне недавно и отдельно хочу отметить Ирину
iris_birka, она также как и я одержима акварелью и это очень радует. Ириночка, я очень счастлива, что мы нашли друг друга :-)
Ну и собственно рецепт
Суп-пюре из брюквы
Ингредиенты
брюква - 1шт,
оливковое масло - 3 ст.л.,
соль и перец по вкусу,
лук - 1 шт (мелко нарезанный),
морковь - 2шт,
сельдерей - 2 черешка,
чеснок - 1 головка,
бульон (куриный или овощной) - 1,25 литра,
тмин,
сливки или сметана для заправки
Метод
1. Брюкву почистить, нарезать кубиками, посолить, сбрызнуть оливковым маслом и запекать в разогретой духовке (200С) 25-30 минут.
2. Тем временем, в кастрюле с толстым дном обжарить лук, чеснок, морковь, сельдерей и листики тмина на оливковом или растительном масле.
3. К обжаренным овощам добавить запеченную брюкву. Налить бульон.
4. Помешивая время от времени, тушить на слабом огне 25-30 минут. При помощи блендера измельчить суп в пюре.
5. Подавать со сметаной и зеленью.