Чем ближе к Рождеству, тем радостнее и праздничнее становится настроение. Уже продумано меню, а в гостинной стоит красавица ёлочка. Мы купили её с корнями, в большом горшке, чтобы потом высадить в сад. Она такая пушистая, что я решила прозвать ее Fluffy. Я обязательно покажу нашу елочку в следующем посте, а сегодня будут зимние розы, курочка с грибами и сладкие рожденственские пирожки с начинкой из изюма и миндаля. Да, mince pies, они самые.
Ингредиенты
мука - 200гр,
сахар - 40гр,
измельченный миндаль - 75гр,
сливочное масло - 125гр,
яйцо - 1шт,
заранее приготовленная начинка из изюма, яблок и специй (такая же, как для рождественского пудинга) - 350гр
Метод
1. В комбайне смешать: муку, сахар, миндаль и масло. Вмешать яйцо.
2. Полученное тесто завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник минут на 30.
3. Охлажденное тесто раскатать и вырезать небольшие круги. Поместить в формочки. На тесто положить начинку и закрыть кругом поменьше.
4. Выпекать в разогретой духовке (200С) 20 минут, до получения золотистого цвета.
Рецепт курицы с грибами взяла
тутНо все равно и у себя в журнале напишу. Ах да, и спасибо автору! Очень вкусно. Я как-то делала подобный рецепт с грецкими орехами и черносливом. С грибами нам тоже очень понравилось!
Ингредиенты
куриные окорочка - 4 шт (~1 кг),
шампиньоны - 180-200 гр,
лук репчатый (крупный) - 1 шт,
сыр твердый - 50 гр,
сливочное масло - 50 гр,
растительное + сливочное масло для жарки,
майонез или сметана - 2-4 ст. л.,
чеснок - 1 зубчик,
соль и перец
Метод
1. Куриные окорочка вымыть и обсушить. Маленьким ножом отделить кожу от мякоти и аккуратно снять ее чулком, оставив часть кожи на нижнем суставе.
2. В небольшую миску выдавить зубчик чеснока, добавить немного майонеза, немного соли и свежемолотого перца, и перемешать. Натереть кожу внутри и снаружи полученной смесью и убрать в сторону, пока готовится начинка.
3. Сыр натереть. Шампиньоны обжарить с луком на растительном масле. Посолить, поперчить.
4. Куриное мясо отделить от костей и пропустить через мясорубку (или измельчить в блендере). В миску к куриному фаршу положить кусочек сливочного масла (~50 г).
5. Перемешать фарш с маслом руками. Добавить обжаренные грибы, лук, сыр, соль и свежемолотый перец. Хорошо перемешать.
6. Куриную кожу начинить подготовленной начинкой (не очень плотно, чтобы кожа не лопнула при запекании). Свободный край кожи можно заправить внутрь окорочка или зафиксировать при помощи зубочистки.
7. Смазать окорочка майонезом или подсоленной сметаной и выложить в форму для запекания. Запекать минут 30 (180С).