Знаете, что я могу есть каждый день? Пасту с песто и морепродуктами. И конечно же, все это должно быть густо полито соусом "Бешамель". Сегодня я еще и грибочков туда пожарила. Получилось бесподобно! А на десерт простое и незамысловатое блюдо: мороженое на жареном ананасе.
Паста с песто, грибами и морепродуктами
Ингредиенты
паста - из расчета 50 гр на человека,
немного растительного или оливкового масла,
грибы (у меня были шампиньоны) - 150гр,
морепродукты - 200гр,
немного песто,
сыр - 100гр,
сливочное масло - 3 ст. ложки,
молоко - 1ст,
мука - 2 ст. ложки,
соль,
перец,
зелень для украшения
Метод
1. Сварить пасту добавив небольшое количество растительного масла и соль. Слить воду, добавить пару ложек песто. Перемешать.
2. Немного обжариваем грибы.Солим по вкусу.
3. В глубокой сковородке начинаем готовить соус: на среднем огне растапливаем масло, добавляем муку и тщательно перемешиваем деревянной лопаточкой. Аккуратно, небольшими порциями добавляем молоко следя за тем, чтобы не было комков. Соус доводим до кипения. Он должен загустеть. Добавляем соль и перец по вкусу. Если хотите, чтобы было еще вкуснее, положите в горячий соус сыр и мешайте до его полного растворения.
4. Выкладываем морепродукты и грибы в соус, перемешиваем, нагреваем минут 5 и заливаем этой вкуснятиной уже готовую пасту. Еще раз перемешиваем, посыпаем зеленью сервируем.
Десерт из ананаса с мороженым
Ингредиенты
ананас - 1шт,
сахарная пудра - 2ст.л.,
сливочное масло - 1ст.л.,
мороженое - 400гр
Метод
1. Ананас очистить, разрезать на кружки вырезав сердцевину.
2. Присыпать кружки сахарной пудрой и обжарить с двух сторон на разогретом сливочном масле.
3. Сверху положить шарики мороженого. Украсить мятой или полить растопленным шоколадом.