Паста с песто, грибами и морепродуктами и десерт из ананаса с мороженым

Aug 04, 2011 09:11



Знаете, что я могу есть каждый день? Пасту с песто и морепродуктами. И конечно же, все это должно быть густо полито соусом "Бешамель". Сегодня я еще и грибочков туда пожарила. Получилось бесподобно! А на десерт простое и незамысловатое блюдо: мороженое на жареном ананасе. 
Паста с песто, грибами и морепродуктами
Ингредиенты
паста - из расчета 50 гр на человека,
немного растительного или оливкового масла,
грибы (у меня были шампиньоны) - 150гр,
морепродукты - 200гр,
немного песто,
сыр - 100гр,
сливочное масло - 3 ст. ложки,
молоко - 1ст,
мука - 2 ст. ложки,
соль,
перец,
зелень для украшения
Метод
1. Сварить пасту добавив небольшое количество растительного масла и соль. Слить воду, добавить пару ложек песто. Перемешать.
2. Немного обжариваем грибы.Солим по вкусу.
3. В глубокой сковородке начинаем готовить соус: на среднем огне растапливаем масло, добавляем муку и тщательно перемешиваем деревянной лопаточкой. Аккуратно, небольшими порциями добавляем молоко следя за тем, чтобы не было комков. Соус доводим до кипения. Он должен загустеть. Добавляем соль и перец по вкусу. Если хотите, чтобы было еще вкуснее, положите в горячий соус сыр и мешайте до его полного растворения.
4. Выкладываем морепродукты и грибы в соус, перемешиваем, нагреваем минут 5 и заливаем этой вкуснятиной уже готовую пасту. Еще раз перемешиваем, посыпаем зеленью сервируем.


Десерт из ананаса с мороженым


Ингредиенты
ананас - 1шт,
сахарная пудра - 2ст.л.,
сливочное масло - 1ст.л.,
мороженое - 400гр
Метод
1. Ананас очистить, разрезать на кружки вырезав сердцевину.
2. Присыпать кружки сахарной пудрой и обжарить с двух сторон на разогретом сливочном масле.
3. Сверху положить шарики мороженого. Украсить мятой или полить растопленным шоколадом.

белый соус, вторые блюда, морепродукты, песто, паста, грибы, ананас, фрукты, десерт, мороженое

Previous post Next post
Up