Шарлотта родилась в Западном Йоркшире. Да, и совсем неподалеку от того места, где живу я, а потому мы частенько ездим гулять по тем красивым, пропитанными историей, местам. Сразу как только я переехала, попросила мужа поехать в дом-музей семьи Бронте. К сожалению в самом музее запрещено фотографировать, а там столько всего интересного! Одежда Шарлотты, ее картины (я и не знала, что она была потрясающим художником), кружевные сумки и шляпки с красивой отделкой и вышивкой, которые сёстры Бронте делали сами. Они были замечательными мастерицами. Дом семейства Бронте расположен прямо на кладбище, и это вовсе не удивительно, учитывая факт, что глава семьи был священослужителем.
Вот это кладбище. Судя по надписям, большинство не доживало и до 30 лет. В музее написано, что происходило это из-за ужасного качества воды в этой местности.
А это... ммм я даже не знаю, как это назвать, может кандалы? Но такое сооружение можно частенько увидеть в Англии, особенно на площадях, в местах скопления огромного числа людей. Воров приковывали к этой штуковине и народ подходил, плевал на них или кидал тухлые яйца, помидоры и другие помои.
Забавно я пост начала, правда? :-)
На самом деле кладбище, музей и вот такие назидательные постройки это еще не все, что можно увидеть в этом пасторстве. Еще там вас ждёт масса замечательных магазинов со старинными вещицами, уютные кафе и уличные ресторанчики, пекарни и кондитерские с огромным выбором выпечки и пирожных. Ну и конечно же толпы туристов.
Прогуляемся?
Вереск. Посмотрите, его даже в горшочке оказывается можно выращивать. А что, неплохой бизнес. Надрал дикого вереска в поле и продавай себе по 3 фунта, а в горшочке и вовсе по 10 :-)
Эти милые магазинчики особенно любят японцы.
Ох уж эти витрины!!!
Еще в тот день мы катались на настоящем, одном из первых, паровозе. Угли, машинист, кондуктор, оркестр играющий на платформе, всё как полагается.
Вид внутри вагона и потолок.
Вы не поверите, но даже туалеты на вокзале "а помните как это было?!"
Ну что, проголодались после такой прогулки? У меня сегодня для вас очень сытный киш с беконом, овощами и грибами.
Ингредиенты
слоеное тесто - 1 упаковка,
зелёный горошек - 100гр,
кукуруза-малышка 150гр,
брокколи - 100гр,
цветная капуста - 100гр,
бекон - 100гр,
грибы любые - 150гр
яйца - 5шт,
сметана - 1/2 ст,
соль и перец по вкусу,
чеснок - 1 зубчик,
сыр твердых сортов - 100гр
Метод
1. Тесто раскатать и уложить в форму.
2. Отварить все овощи до полуготовности.
3. Чеснок мелко порубить.
5. Бекон и грибы обжарить.
6. Яйца взбить, добавить сметану. Посолить и поперчить по вкусу.
7. В яичную смесь добавить бекон, чеснок, грибы и овощи. Перемешать. Получившуюся заливку выложить на тесто, посыпать сыром и выпекать в духовке около 35-40 минут.