Семифреддо

Jul 02, 2011 14:36



Увидела этот десерт у Светланы ingwervanille вот здесь ingwervanille.livejournal.com/122742.html#cutid1 , а через два дня это итальянское чудо уже стояло у нас на столе. Потрясающе вкусно! Непременно буду повторять вновь и вновь, только с разными фруктами и ягодами. В следующий раз хочу попробовать сделать семифреддо с нектаринами.
Кстати, если вдруг кто-то не знает Светлану (хотя уверена, что знают многие), хочу пореккомендовать её журнал. Если вы любите красивые фотографии, путешествия и вкусную еду, Светланин журнал вам очень и очень понравится!
Ингредиенты (рецепт автора)
яйца - 2шт,
сливки 35% жирности - 250мл,
сахар - 30гр,
ванильный сахар - 1ч.л.,
апельсиновые цукаты - 70гр,
фисташки - 50гр,
горсть свежей малины
Метод
1. Белки взбить до твёрдых белых пиков.
2. Отдельно взбить желтки с сахаром и сливки.
3. Соединить три массы, добавить орехи, цукаты и малину и разложить по формочкам.
4. Предварительно формочки следует смазать маслом. Так, семифреддо будет легче достать. Поставить в морозилку на минимум 4 часа.
5. Перед подачей поместить семифреддо в холодильник на полчаса, чтобы он немного подтаял.


семифреддо, ягоды, десерты, итальянская кухня, сливки

Previous post Next post
Up