Пицца с морепродуктами и Пирог со сгущенкой и грецкими орехами

May 15, 2011 15:53



Новых рецептов сегодня не будет. Будут старые, проверенные, мои любимые рецепты с новыми фотографиями. Такую пиццу я уже делала тут http://alpunchik.livejournal.com/63224.html Изменила только начинку. В этот раз использовала морепродукты, а вместо томатной пасты и майонеза для соуса, я использовала песто и соус из томатов. Подробности в рецепте...

Пицца с морепродуктами

Ингредиенты
Для теста
сухие дрожжи - 1 ч. л.,
мука - 1,5-2 ст,
теплая вода - 3/4 ст,
сахарный песок  - 1 ч. л.,
соль - 1/2 ч. л.,
оливковое масло - 2-3 ст. л.

морепродукты,
песто,
соус из томатов (можно приготовить самим потушив помидоры без кожицы в небольшом количестве масла) или купить готовый, с приправами,
помидоры - 2шт (по желанию),
сыр моцарелла
Метод
Приготовить дрожжевое тесто. Для этого:
1. В миске соединить: теплую воду, сахар и сухие дрожжи. Все хорошо размешать и оставить на 10-15 минут.
2. В дрожжевую смесь добавить соль и примерно половину нормы муки.
3. Влить оливковое масло и еще раз хорошо перемешать.
4. Постепенно добавить оставшуюся муку и замесить мягкое, эластичное тесто.
5. Тесто переложить в другую миску, смазать поверхность небольшим количеством масла и убрать в теплое место примерно на 1 час, чтобы тесто подошло.
6. Подошедшее тесто обмять, снова уложить в миску и оставить еще минут на 30.
7. Готовое тесто раскатать в пласт, толщиной примерно 3 мм. Круг теста перенести на смазанный маслом противень.
8. Смазать тесто соусом (соединить песто с томатами) и равномерно распределить начинку. Сверху разложить кусочки моцареллы.
9. Тонко порезанные помидоры уложить сверху. Посолить.
10. Запекать в разогретой (220С) духовке примерно 15 минут.






Пирог со сгущенкой и грецкими орехами



Ингредиенты
масло сливочное - 100гр,
сахарный песок - 1/3 ст,
щепотка соли,
мука - 1 1/2 ст,
яйцо - 2 шт,
сгущённое молоко - 1/2 - 1 б,
грецкие орехи - 1 или 2 ст (по мне, так чем больше орехов, тем лучше)
Метод
1. Размягченное сливочное масло растереть с сахаром, солью и мукой. Добавить яйца. Замесить пластичное тесто.
2. Форму застелить пергаментной бумагой. Тесто распределить тонким слоем по форме.
3. Выпекать в разогретой духовке (220C) минут 15 до лёгкого зарумянивания.
4. После этого, на корж, ровным слоем насыпать крупно измельченные орехи. Залить сгущенным молоком.
5. Выпекать ещё минут 10 до тех пор, пока сгущенка не начнет превращаться в карамель, приобретая светло коричневый оттенок.

сгущёнка, морепродукты, пицца, десерт, выпечка, грецкие орехи, песто

Previous post Next post
Up