Кексы "Зебра"

Dec 16, 2010 19:07



Пирог "Зебра" уже давно стал классикой. Его знают и любят все! Ну а я просто решила приготовить его не в виде одного большого пирога, а в виде маленьких кексов.
Ингредиенты
мука - 2 ст,
сода - на кончике ножа,
сахар - 1,5 ст,
сметана - 1 ст,
масло сливочное - 100 гр,
яйца - 4-5 шт
какао - 2 ст. л.
Метод
1. Размягченное сливочное масло растереть с половиной сахара.
2. В другой миске взбить яйца с оставшимся сахаром. К масляной смеси влить яичную смесь и хорошо перемешать.
3. В сметану положить соду, а затем добавить к масляно-яичной смеси и перемешать.
4. Ввести в смесь просеянную муку и еще раз хорошо перемешать.
5. Тесто разделить на 2 равные части. В одну часть теста добавить какао. Перемешать.
6. Чередуя слои, выложить светлое и темное тесто.
7. Выпекать в разогретой духовке (180С) минут 40.

Что хотелось бы отметить: все-таки в маленьких формочках "полосатость" зебры не так заметна, но всё равно вкусно :-)


какао, кекс, выпечка

Previous post Next post
Up