Салат "Мельник"

Apr 26, 2010 18:08



Очень мне нравится этот "слоистый" салат. На этот раз сделала его в форме ёжика-пыжика, потому что это был детский день рождения. 
Ингредиенты
солёные грибы - 100гр,
картофель сваренный в мундире - 2шт,
мясо (говядина или телятина) - 200гр,
лук - 1шт,
яйца сваренные вкрутую - 3шт,
сыр твёрдых сортов - 100гр,
морковь - 2шт,
майонез,
немного зелени для украшения
Метод
1. Грибы нарезать. Картофель натереть на тёрке. Мясо отварить и нарезать. Морковь, яйца натереть на тёрке. Лук нарезать и обжарить на растительном масле.
2. Укладываем слоями:
- грибы
- майонез
- картофель
- майонез
- мясо
- жаренный лук на масле
- сыр
- майонез
- яйцо
- майонез
- морковь
- майонез
Если вы тоже решили делать ёжика, то не промазывайте майонезом слой с морковью. Оставьте несколько грибочков для украшения.

салаты

Previous post Next post
Up