Киш с креветками и шампиньонами

Mar 29, 2010 17:07



Очаровательный киш. Нежный и очень вкусный. Готовится быстро, потому что за основу берётся покупное слоеное тесто.
Ингредиенты
слоеное тесто - 1 пачка,
креветки - 300 гр,
шампиньоны - 400гр,
лук - 1шт,
сыр - 300гр,
яйца - 4шт,
сливочное масло - 30гр,
мука - 1-2 ст.л.,
молоко - 1 ст,
соль,
перец,
зелень
Метод
1. Раскатать тесто и выложить в форму.
2. Лук очистить и нарезать колечками. Шампиньоны вымыть, нарезать, и обжарить вместе с луком на растительном или оливковом масле.
3. Креветки отварить в соленой воде.
4. Приготовить соус бешамель: На среднем огне растапливаем масло, добавляем муку и тщательно перемешиваем деревянной лопаточкой. Аккуратно, небольшими порциями добавляем молоко следя за тем, чтобы не было комков. Соус доводим до кипения. Он должен загустеть. Добавляем соль и перец по вкусу.
5. Смешиваем креветки и шампиньоны.
6. Заливаем соусом бешамель.
7. Взбиваем яйца и добавляем к соусу и грибам с креветками. Перемешиваем.
8. Начинку выливаем на тесто. Сверху посыпаем тёртым сыром.
9. Выпекаем до румяной корочки в духовке (200С), минут 30.
10. Украшаем зеленью и креветками.

вторые блюда, выпечка

Previous post Next post
Up