Моя подруга Мелисса из Лос Анджелеса, зная о моей слабости к кулинарии, прислала вчера рецепт этого замечательного пирога. В письме было написано: "Знаю, название "луковый пирог" звучит не очень аппетитно, но попробуй, ты не пожалеешь, он очень вкусный". И Мелисса оказалась права. Восхитительный пирог, поэтому спешу поделиться этим рецептом и с вами.
Ингредиенты
репчатый лук среднего размера - 5-6шт,
сливочное масло - 100гр,
яйца - 4шт,
соль, перец по вкусу,
мука - 1/2 ст,
сметана - 1 ст,
тмин - 1ст. л. (можно без него, я положила зелень укропа),
слоёное тесто,
пергаментная бумага
Метод
1. Лук почистить и тонко нарезать.
2. В глубокой сковороде или сотейнике растопить масло, положить лук, накрыть бумагой, затем крышкой и тушить 20 минут на слабом огне. Как объяснила Мелисса, пергаментная бумага помогает луку сохранить свой сладковатый вкус. Я 10 минут тушила под бумагой и крышкой, потом только под крышкой. Лук получился мягким и вкусным.
3. После того как лук немного остынет добавляем сметану, соль, перец, зелень. По одному вбиваем яйца, добавляем муку.
4. Форму для выпечки смазываем растительным маслом. Выкладываем предварительно раскатанное слоёное тесто.
5. На тесто выливаем начинку и печём минут 35-40 (220С).
Вкуснятина!!!