Бананово-овсяные печенья с шоколадными чипсами

Sep 13, 2009 17:01



Вот насколько сильно я не люблю магазинные овсяные печенья, настолько же сильно я обожаю домашние, и готовлю их очень и очень часто. На этот раз я решила добавить в тесто бананы и шоколадные чипсы и не пожалела. Печенья получились мягкими, ароматными, вкусными и нежными. Рекомендую!!!

Ингредиенты

бананы - 2 шт,
сахарный песок - 2/3 ст,
сливочное масло - 30 гр,
ванилин
яйцо - 1 шт,
мука - 1 1/4 ст,
овсяные хлопья - 2 ст,
сода - 1 ч.л.,
соль - на кончике ножа,
шоколадные чипсы - 1/2 ст

Метод

1. Бананы размять в пюре.
2. В кухонном комбайне смешать: мятые бананы, сахар, сливочное масло, ванилин и яйцо.
3. В миске смешиваем сухие ингредиенты (мука, сода, соль, овсяные хлопья), после чего пересыпаем все это в комбайн к банановой массе. Тщательно перемешиваем.
4. Вмешиваем шоколадные чипсы.
5. При помощи ложки, горкой выкладываем печенья на противень застеленный бумагой для выпечки.
6. Выпекать в предварительно разогретой духовке (180С) до золотистого цвета. Примерно 15-18 минут.



Buon appetito!

печенья

Previous post Next post
Up