Apr 19, 2011 14:14
Вот уже третий день гоняю в плеере SEPTICFLESH "The Great Mass", которому я посвятил предыдущий, полный дифирамбов (ксати греческое словцо, ке-ке-ке), пост.
Причем вчера вечером, с появлением более качественной цифровой версии альбома, удалось оценить работу в полном ее объеме.
Тут же наружу повылезала масса новых звуков и инструментов. Вообще невольно поразился, сколько всего оказалось "съедено" в версии на 192Кб/с.
Вообще редко замечаю разницу, но здесь даже некоторые треки зазвучали несколько иначе, глубже, панорама стала шире. В "лосе" я уж скачивать не решился, пока не появится собственный диск. В общем и целом альбом с каждым новым прослушиванием становится только лучше - воистину монументальная работа! Причем работа явно более продуманная и серьезная, нежели "Communion", который скорее был эдаким ядром, с помощью которого команда пробила себе путь к новой славе. Посему на этом фоне мне не совсем понятно, почему многие называют "The Great Mass" более "попсовым", "насквозь коммерческим" и вообще "слабым" альбомом. Это как-то вот ускользает из спектра моего понимания...
Другие яркие релизы, способные потягаться по популярности в моем плеере это новый сингл SybreeD и новый альбом Bad Sector.
Новая работа швейцарских фьючер-фюжен-металлистов "Challenger" неимоверно захватывает своим драйвом и жЫрной, вкусной электронной прослойкой. Последний раз меня так шторило от их "Permafrost", который предварял выход альбома "Antares". Да и "A.E.O.N.", вышедший перед "The Pulse of Awakening" (обложку и буклет к которму, кстати, создал вокалист SEPTICFLESH Сет Сиро Антон), тоже получил свою долю прослушиваний. Вообще Дроп и Ко. грамотно подходят к выпуску синглов - их слушаешь жадно и с нетерпением ждешь альбома. В этом случае он, правда, выйдет лишь следующей весной, поэтому одного сингла, конечно, маловато будет...
С Массимо Магрини (Bad Sector) несколько иная ситуация. Музыка у итальянца специфическая: ambient/noise/drone или, как свою музыку описывает сам создатель, "глубоко эмоциональный дарк эмбиент нойз". Вообще давно хотел написать отдельный пост про него, но все не складывалось. Единственное, что нужно знать про Массимо: этот человек - гений музыки. Конечно на своем конкретном поле деятельности, но гений. Обладая ученой степенью и работая в Пизанском Институте Науки и Техники в отделе проблем аналоговой электроники и обработки цифровых сигналов, на досуге он пишет музыку, не чураясь использования инструментов, которые сам же и создал. Среди них: Aerial Painting Hand - прибор, реагирующий на движения рук музыканта, одетых в разноцветные перчатки, и UV-Stick - ультра-фиолтетовая лампа, которой Массимо водит перед камерой; компьютер считывает позицию лампы в пространстве и ее угол, на основе чего затем изменяет алгоритм генерации звука. Специфика музыки Bad Sector не позволяет слушать ее когда и где попало, но для прогулки по лесу или для релаксации дома она подойдет прекрасно, даже если в привычном понимании музыкой это назвать трудно. "Chronoland", последняя на данный момент работа Магрини, стала лично для меня приятным сюрпризом и подарком к началу весны. Полноценные номерные работы музыкант выпускает редко и обычно анонс происходит практически непосредственно перед выходом пластинки (интересный факт: большинство работ музыканта по эксклюзивной лицензии издаются на русских (!) лейблах весьма ограниченными тиражами)... Новый альбом звучит просто потрясающе и слушать его одно удовольствие, особенно в погожий весенний денек, уж не знаю почему. А вообще "Chronoland" на самом деле отлично бы смотрелся в качестве саундтрека к той же PORTAL.
ad sector,
septicflesh,
sybreed,
впечатления,
музыка,
рассуждения