Тирольский картофельный суп готовится проще простого, зато согреет и накормит вас на целый день. Особенно актуально это сейчас, в холодные осенние деньки.
Ингредиенты (на 4 человека):
1 луковица
3 ст.л. сливочного масла
650 гр. картофеля
600 мл. молока
Соль, перец
Петрушка и лук-резанец
Ржаной хлеб
Чеснок (2-3 дольки)
Оливковое масло
Сухие травы (розмарин, тимьян..) для маринада
Сыр по желанию
1. Картошку и лук почистить и порезать кубиками.
2. Масло растопить в кастрюле, немного поджарить лук, а затем добавить картошку. Через 2-3 минуты залить картошку с луком 100 мл воды, довести до кипения и варить на мелком огне около 15 минут. Посолить и поперчить.
3. Тем временем хлеб нарезать кубиками. В миске смешать оливковое масло, соль, перец и сушеные травы, выдавить в миску чеснок. Размешать маринад с кубиками хлеба. Запекать в духовке около 10 минут при температуре 180 градусов.
4. Суп пюрировать, добавить молоко. Подавать с хлебом, свежими травами и сыром.
Приятного аппетита!