В осеннюю пору особенно люблю готовить разные супы, благо в Австрии для них богатый выбор рецептов. Как-то я рассказывала вам про горный сыр из самой западной федеральной земли, так вот из такого сыра прекрасно получится сырный суп :)
Ингредиенты (на 4 человека):
150 гр Vorarlberger Bergkäse (Форарльбергский горный сыр)
200 гр лук-шалот
5 зубчиков чеснока
50 гр. сливочного масла
0,5 л. сухого белого вина
1 л. овощного бульона
2 веточки свежего розмарина
2 веточки свежего тимьяна
3 листка лаврушки
1 ст.л. перца (немолотого)
¼ л. сливок
1. Лук-шалот и чеснок мелко нарезать, в кастрюле разогреть масло и обжарить лук с чесноком. Залить вином и через 1-2 минуты добавить бульон.
2. В кастрюлю положить розмарин, тимьян, перец и лаврушку и варить на среднем огне около 30 минут. После этого вынуть веточки тимьяна, розмарина и лаврушку.
3. Пюрировать суп, добавляя при этом нарезанный кубиками сыр и сливки. Перед подачей на стол можете украсить луком-резанцом.
Приятного аппетита!