Сегодня состоялась первая встреча с читателями alpenkoch в Вене :) Новые знакомства и очень интересные разговоры об Австрии и австрийской кухне, так что в следующий раз присоединяйтесь! А на ужин у нас крем-суп со шпинатом
Ингредиенты:
на 2 порции
1 лук-шалот
100 гр. картофеля
20 гр. сливочного масла
500 мл. овощного бульона
250 гр. шпината
50 мл. сливок
1 вареное яйцо
соль, перец
Лук-шалот и картофель нарезать кубиками. Обжарить на сливочном масле сначала лук, а затем и картофель. Залить бульоном и варить до размягчения картофеля.
Добавить шпинат и бланшировать в течении 0,5-1 минуты. Затем пюрировать суп и вмешать сливки. Посолить и поперчить.
Подавать с половинкой вареного яйца.
Наслаждайтесь!