Кулинарные посты я еще не писала.
Но тут- просто не могу удержаться. Во- первых, скоро лето, надо переходить с "жиронакопительной на зиму" еды на "жиронепроизводительную". Во- вторых, надо же тоже внести свою лепту. В третьих- может быть, кому-то понравится, вот и польза будет.
Мой рецепт-, разумеется, абсолютный плагиат, но я постаралась повторить в домашних условиях ресторанное блюдо, которое потрясло меня до глубины души. Со мной редко такое бывает, но тут я закусила удила и ударилась во все тяжкие.
Пошаговый рецепт не даю- поскольку не была уверена в конечном результате, а непроверенный рецепт давать неприлично.
Поэтому на фото- только конечный результат.
Итак- "Карпаччо из печеной свеклы с тартаром из лосося и козьим йогуртом"
Может быть, я дам ему какое-то свое имя. Кстати, можете предлагать названия.
Свеклу я испекла по рецепту Белоники.
http://belonika.livejournal.com/142516.html На самом деле хорошо бы ее испечь на огне- совсем другой "оттенок",мне даже показалось, что свеклу обмазали сахарным сиропом, читался такой "карамельный" вкус.
Тартар изготовила тоже по ее же рецепту
http://belonika.livejournal.com/47196.htmlОт себя- взяла первый вариант, но рыба получилась пресноватой, поэтому я достаточно обильно полила ее лимонным соком и присолила.Вкус получился более похожий на ресторанный "исходник".
Сервировка- простая. Режем свеклу кружочками, сверху- тартар, по краям наливаем йогурт.Именно козий, он придает дополнительную пикантность. Украшаем травками по вкусу.
Не пугайтесь неожиданного сочетания продуктов- сутки прошли спокойно, два испытуемых живы- здоровы и на расстройства желудка не жалуются)))
P.S.Мой друг тоже вдохновился этим блюдом,но внес "свое"- свеклу- таки спалил на гриле, а тартар сделал из подкопченого лосося, добавил туда чуть- чуть чеснока и имбирь. Сказал- улет полный. Так что- два варианта)))